Окно в комплекте – что в него входит?

Окно в комплекте – что в него входит?

Полноценное окно, гармонирующее с интерьером комнаты – это не только стеклопакет и набор фурнитуры. Есть некоторые дополнительные аксессуары, без которых окно, какой бы современной конструкции оно не было, смотрится, мягко говоря, странновато. Рассмотрим основные комплектующие оконных систем, такие как отливы, откосы, подоконники и москитные сетки.

Отливы устанавливаются снаружи, в нижней части проема окна. Они выполняют влагозащитную функцию и препятствуют попаданию дождевой воды непосредственно в раму. Знакомые каждому советскому человеку отливы из оцинковки были шумны, недолговечны, ржавели и деформировались под воздействием неблагоприятных факторов. Применение современных материалов в изготовлении отливов позволило сделать их гораздо функциональнее и привлекательнее. Покрытие из полиэстера поглощает шум дождя, не покрывается трещинами и не теряет цвет при воздействии прямых солнечных лучей.

Откосы составляют часть оконного проема стены, проходящую по периметру стеклопакета. Бывают внутренние и внешние. Откосы окаймляют окно, закрывая места соединения рамы и проема, и их правильное оформление придает помещению целостный и аккуратный вид. Отделываются откосы при помощи штукатурки, пластика или гипсокартона. Пластик предпочтительнее, так как повышает уровень тепло - и звукоизоляции, пост в уходе и гармонирует с внешним видом металлопластиковой рамы.

Что такое подоконники, я думаю, пояснять не стоит. Они могут иметь чисто декоративный вид, а могу использоваться как замена полке или как часть раскладного стола. Выбирая материал для подоконника, особое внимание следует уделить таким его качествам, как долговечность, устойчивость к повреждениям, допустимая нагрузка и привлекательный внешний вид. Выбор достаточно велик, от дерева до натурального камня, но пальма первенства в популярности опять досталась пластику. Жесткий поливинилхлорид, покрытый специальной пленкой, практически нельзя поцарапать, он хорошо держит форму при разумных нагрузках, а цветовая гамма позволит воплотить любую дизайнерскую задумку.

И пару слов про «летнее наказание». С отступлением холодов активизируется не только человеческая тяга к прекрасному полу, но и наступает пора активной жизнедеятельности комаров, мух и прочей подобной живности. Одним из методов ограждения жилища от надоедливых насекомых является москитная сетка. Она устанавливается на окна и позволяет выспаться без постоянного звукосопровождения и периодического кровопускания.

Это были основные составляющие из списка дополнений к вашим металлопластиковым окнам для придания дому атмосферы уюта, комфорта и тепла. А выбрать цвет занавесок Вы можете по своему усмотрению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru