Как правильно шлифовать гранитные поверхности

Как правильно шлифовать гранитные поверхности

Гранит является одним из наиболее популярных материалов, который одинаково успешно используется во внешней отделке зданий и во внутреннем обустройстве интерьеров. Благодаря своим отличным эксплуатационным качествам камень незаменим в создании памятников, разных рабочих поверхностей, полов, лестниц. Дело в том, что кроме выдающихся технических характеристик, этот натуральный материал обладает еще и значительной эстетической ценностью – все благодаря богатому разнообразию цветов и наличию возможности путем особой обработки добиваться необходимых фактур поверхностей.

Если у вас дома установлены, например, подоконники из гранита, то вы не понаслышке знаете обо всех перечисленных выше преимуществах. Другое дело – данный материал имеет свойство тускнеть, царапаться, пачкаться. Чтобы вернуть поверхности привлекательный внешний вид, ее нужно хорошенько почистить и отшлифовать. Тщательно протрите камень тряпочкой для удаления «сухих» загрязнений, затем уберите жирные пятна, если они, конечно, есть (поможет не слишком едкий детергент и обычная губка).

В специализированных магазинах продаются чистящие средства для гранита, чаще всего в виде аэрозольных баллончиков. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией для материала и следуйте ей. Как правило, спрей равномерно разбрызгивается по поверхности и втирается при помощи сухого мягкого куска материи. Возможно, вам придется некоторое время подождать, чтобы средство впиталось в поверхность.

Чтобы отполировать края каменной поверхности, воспользуйтесь шлифовальным диском. Для начала очистите края влажной тряпочкой, после чего возьмите шлифовальную шкурку с мелким зерном и продолжайте шлифовальный процесс до достижения эффекта однородности структуры краев. Повторите несколько раз, используя шкурку с более мелким зерном, пока не получите требуемый результат. Вымойте края камня, вытрите их тряпкой, дайте хорошенько высохнуть, нанесите шлифовальную пасту со специальным чистящим средством для этого вида природного камня – и ваша столешница из гранита снова как новенькая.

Природный камень — уникальное сочетание практичности и стиля в вашем доме. Экологически чистый материал создает неповторимую атмосферу уюта и комфорта. И хотя с с течением времени полированный камень теряет свой первоначальный блеск, но самое главное – это поправимо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru