Дорожные работы на ул. Карла-Маркса в Иркутске закончат к 20-у сентября.

Дорожные работы на ул. Карла-Маркса в Иркутске закончат к 20-у сентября.

Это будет завтра. Дорожные работы на Карла Маркса, которые обещали завершить к сегодняшнему дню, всё еще идут. Но свет в конце туннеля виден - остались последние метры. Завтра, 7 сентября, рабочие должны завершить укладку асфальта. Полностью ремонт будет закончен к 20-му сентября. Чтобы мотивировать подрядчика, сегодня на объекте побывали представители мэрии.

На участке Карла Маркса от Пятой Армии до Ленина укладывают последний слой битума. Одновременно рабочие заняты тротуаром. Они снова не успевают сдать объект в срок. Открытие улицы Карла Маркса в Иркутске переносится в третий раз. Отставание уже полтора месяца.

Ваган САРГСЯН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:

«Погодные условия, дожди были, холодно было, грунт надо было уплотнять хорошо. Очень сложный объект. Коммуникаций здесь много и сложно там старые все».

В какой стадии сейчас работы, сегодня проверил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Здесь заменили все подземные коммуникации, щебеночное основание, уложили гранитные бордюры, и сейчас рабочие укладывают новый асфальт в три слоя. Еще предстоит благоустройство территории: высадят деревья и кустарники, установят скамейки и урны. Цена контракта почти 55 миллионов рублей. Глава города осмотрел, в том числе, систему водоотведения и выразил сомнение, что во время сильных дождей она справится со своей задачей. Решено было проложить еще дополнительные стоки. Эту работу подрядчик выполнит за свой счет. Главные трудности были на проектной стадии - всё остальное на их фоне смотрится мелкими неприятностями.

Виктор КОНДРАШОВ, МЭР г. ИРКУТСКА:

«Претензии конечно серьезные к проектировщикам. Потому что проект не учитывал всех нюансов дороги, и походу работ пришлось очень много переделывать. Вроде и экспертизу проект прошел, мы начинаем по нему работать и естественно в процессе выполнения работ, почти на полтора месяца ушли от срока».

Сегодня рабочие называют новый срок сдачи объекта - 20 сентября. На полтора месяца позже намеченного. Дежа вю: первую очередь - от бульвара Гагарина до 5-ой Армии тоже открыли с задержкой в полтора месяца. Всего за это лето рабочие отремонтировали участок Карла Маркса длиной 700 метров. Это примерно треть от общей протяженности улицы. Продолжение ремонта в следующем году не запланировано.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru