Мозаика.

Мозаика.

Совсем недавно в моду при проведении отделочных работ вошла мозаика, во всех ее проявлениях и типах, а их, согласитесь, немало. Согласно словарю, мозаика является изображением, которое выполняется по какому-то рисунку, или без него, из кусочков различных материалов. Мозаика может быть стеклянной и плиточной, ее выполняют из камня и иных материалов, фантазия дизайнеров поистине сегодня не ограничена ничем. Любой материал, из которого изготавливаются замысловатые мозаичные рисунки, укрепляется на надежную основу, например, из цемента или специального клея. Важно, чтобы смесь была качественной, так как восстановление мозаик нередко требует финансовых затрат, да и по времени может продолжаться долго.

Сегодня именно отделка коттеджей часто проводится с применением мозаики, причем данный тип украшения дома может использоваться снаружи и внутри, важно правильно подобрать материалы. Вообще, использовать мозаичные покрытия можно повсеместно – снаружи, внутри, для оформления потолка и стен, при украшении пола. Стоит помнить, что мозаика является искусством древнейшим, и именно ей украшали свои жилища наши предки, много столетий назад.

Современные дизайнеры разрабатывают самые оригинальные проекты и изображения, предназначенные для помещений всех типов. В ванной комнате можно устроить, например, пол с дельфинами, в детской – выложить оригинальные картинки, в гостиной организовать помещение в дворцовом стиле. Традиционно при оформлении помещения кухонного используются изображения различных элементов питания – сочных фруктов и овощей, цветов и ягод.

Очень интересно использование мозаики там, где ремонт квартир проводится в условиях, ограниченных с точки зрения пространства. Возможность при составлении элементов создать перспективу, выложить мозаику, уходящую вдаль, позволяет зрительно расширить пространство, или увеличить потолки. Кроме того, именно мозаика способна подарить помещению стиль уникальный и необычный, так как выложить два-три одинаковых рисунка, конечно, можно, но сложно и не нужно.

В том случае, когда имеется желание создать витраж, нужно помнить, что именно с ним сочетается мозаика оптимально – происходит оформление легкого, одновременно с этим оригинального помещения. Часто такие решения используются в ванных комнатах и на кухне, так как позволяют создать нужную атмосферу. В гостиной при помощи витража и мозаики можно организовать помещение в стиле сказочном, средневековом. Неважно, какой именно стиль мозаики вы решили предпочесть – есть один нюанс – мастеров выбирать нужно тщательно, и обдумано, иначе рисунок дизайнера будет испорчен неопытным исполнением. Компаний, которые проводят оформление мозаик, сегодня множество, кроме того, есть на рынке и предложения от частных мастеров, способных в помещениях создавать настоящие шедевры. Выбор только за вами, единственное, чего не стоит делать, так это гнаться за дешевой работой – картины истинного мастера стоить мало не могут, по определению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru