Главное в бане

Главное в бане

Без дачи мало кто представляет себе нынешнюю жизнь. Еще бы! Ведь это возможность оказаться зимним вечером на любимом участке, организовать шашлык, вспомнить летнюю зелень и даже, может быть, попариться в бане! Представьте: свежезапаренный веник, кружка холодного кваса или пива, а из трубы струится дымок…

Но что делать, если баня еще только строится или вообще находится в проекте? Тут следует оставить на некоторое время радужные мечты и хорошо продумать, какую печь для будущей бани выбрать. Тогда будет о чем помечтать и летом, и зимой, а за одно и получать все описанные удовольствия. Вопрос это серьезный, разбираться в нем следует основательно, чтобы четко решить, будете ли вы покупать печь или сделаете ее сами.

Приобрести готовую банную печь, это значит идти в ногу со временем и получить массу преимуществ, и пусть вас не пугает стоимость: современные производители печей для бани выпускают всю продукцию как минимум в двух вариантах, в элитном и более доступном, экономном варианте. Так что любой покупатель сможет найти себе товар по вкусу. Печи из жаропрочной стали совершенно не тяжелы, а значит, вам не потребуется делать усиленный фундамент: дополнительную лагу под пол — и ваш фундамент готов! Вы даже сможете самостоятельно монтировать печь за несколько дней при условии, что будете строго следовать инструкции. Тут главное, чтобы вы хоть немного разбирались в строительстве. А что касается внешнего вида купленных печей то, конечно же, они существенно красивее «самоделок», а если учесть предлагаемый ассортимент, то ваша печь будет самой красивой, самой практичной и идеально подходящей. Просто потому, что можно выбрать и подумать.

Есть не лучший, но возможный вариант выхода из положения: самостоятельно сложить кирпичи в аккуратненькую кучку, взгромоздить на нее котел, окрестить возведенный результат «печью для бани» и радостно позвать гостей. А что, в древности славяне так и парились! И ничего! Или попросить соседа (люди говорят, он сварщик): пусть сварит вам печь! За деньги! Из купленного материала! Без гарантии! И страшненького вида, чтоб никто не утащил! А вы ее и показывать никому не захотите: сварка оставляет заметные следы, и создаёт вполне реалистичное впечатление, что печь уже взорвалась. Вот они, эстетические последствия отсутствия гарантии…

Есть еще один вопрос, который следует продумать. Какую печь купить, электрокаменку или дровяную? С электрической все просто (всего-то дел, вилку в розетку воткнуть, да камней сверху кинуть), но дорого. А дровяная печь хоть и требует больше внимания и возни, однако благодарно возвращает вложенный труд живым теплом, обволакивающим уютом и ни с чем не сравнимым запахом горящих дров!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru