Перечень применения бытовок и их типы

Перечень применения бытовок и их типы

Как известно, слово бытовка происходит от слова быт. Где есть быт, там есть и человек. Перечень применения бытовок: строительные, дачные, времянки, магазины, прорабские, склады, офисы, КПП, хозблоки, производственные помещения, шиномонтаж, СТО, готовые дома. Бытовки бывают двух типов: деревянные и металлические. Из деревянного бруса выполняются деревянные бытовки. Они стоят дешевле, чем металлические блок-контейнеры. Вагончики удобны при транспортировке с одного места на другое, никаких не требуют доработок при эксплуатации. Применяются для оборудования временных сооружений и строительных площадок. Металлические бытовки имеют форму каркаса, выполненного из сваренных между собой швеллеров. Их утепляют, защищают от попадания воды. Для продления срока эксплуатации они подлежат обработке посредством специального антикоррозийного покрытия, внутри выполняется отделка. При отделке применяются разные материалы: ПВХ, МДФ, вагонка, оргалит. Если вагончик применяется в качестве складского помещения, то его внутренность для надежности обшивается профлистами. Бытовки являются популярным видом быстровозводимых зданий. Популярность получена благодаря применению в различных сферах жизни и мобильности. В строительной отрасли незаменимы вагончики. Используются в качестве складских помещений. Находят применение в качестве передвижных пунктов приема пищи. Современные блок-контейнеры оснащаются канализацией, водопроводной системой, системой отопления, электричеством. Могут по желанию заказчика иметь железную дверь и решетки на окнах. В настоящее время популярными являются бытовки, у которых за основу берутся сэндвич-панели. Удобство и надежность их видна сразу. Это быстрота сборки и разборки. Благодаря теплоизоляционному материалу, такие вагончики годятся для низких и высоких температур. Есть возможность возведения модульного здания. Модульное здание может соединяться между собой одной крышей или отдельными. Такие здания используются на строительных площадках в качестве санитарно-бытовых помещений, удаленных от населенных пунктов и городов. Они включат последовательные блок-модули: бытовое помещение, столовая, инженерный блок.

Блок-модуль №1 - прачечная, сушилка, гардероб, умывальник, санузлы, душевые, котельная.

Блок-модуль №2 - медпункт, санузел, умывальник, раздаточная, склад продуктов, холодильная камера, сервировочная, моечная, электрощитовая плюс котельная, комната персонала, кухня, столовая.

Блок-модуль №3 - кабинет директора, приемная, кабинет главного инженера, электрощитовая плюс котельная на один котел, сантехническая, зал для переговоров. В таких модульных зданиях осуществляется система установки отопления, коридоров, кровли.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru