Этапы монтажа камина

Этапы монтажа камина

На протяжении многих веков печь или камин были обязательным элементом любого дома, так как иначе бы просто не удалось создать вполне уютную атмосферу в холодные зимние месяцы. Сегодня данная проблема уже не является очень острой, однако это вовсе не говорит о том, что камины стали менее популярными. Сейчас они уже играют скорее эстетическую, чем практическую функцию, являясь важным элементом интерьера.

Впрочем, сегодня камины используются периодически по назначению, поэтому следует его устанавливать в соответствии со всеми правилами. Монтаж печи из кирпича и каминов является достаточно сложным процессом, во время которого необходимо учесть большое количество различных тонкостей и нюансов, поэтому лучшим вариантом будет обращение в специализированную компанию. В общем же случае процесс монтажа состоит из следующих этапов:

Определение максимальной нагрузки, которую может выдержать имеющийся пол. В случае, если вес камина будет больше, то необходимо будет залить дополнительный фундамент, который предотвратит его оседание со временем.

Необходимо с помощью схемы монтажа каминов разметить его будущие контуры и проверить работоспособность имеющихся отверстий, которые будут служить для подачи свежего воздуха и отвода дыма. Если данные отверстия отсутствуют, то следует их соорудить.

Перед тем как осуществлять монтаж каминов, следует специальным образом подготовить стену за ним. Для этого необходимо воспользоваться специальными теплоизоляционными жаропрочными материалами.

Если конструкция камина предусматривает наличие специальной ниши, то следует ее изготовить и выровнять до уровня поля с последующей проверкой отверстия для подачи свежего воздуха.

Теперь можно приступить к закреплению топочного основания камина и смонтировать колпак с помощью специального жаропрочного цемента.

Необходимо установить фронтон, который будет служить в качестве защиты деревянной балки от огня.

Следует обработать с помощью базальтового волокна дыма-сборник и смонтировать балку.

Теперь можно камин подсоединить к дымоходу и провести первые испытания.

В заключение отметим, что приведенный нами алгоритм является весьма приблизительным и зависит от конкретных условий и конкретной модели камина, поэтому все вопросы, связанные с установкой, необходимо уточнять у специалистов, занимающихся монтажом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru