Причина популярности утепления балкона с выносом подоконника

Причина популярности утепления балкона с выносом подоконника

В домах старой постройки и домах серии КОПЭ балконы далеко не отличаются особой просторностью, а попросту говоря, они маленькие. Поэтому именно в таких домах оптимальным решением будет утепление с выносом подоконника. Популярность такого объясняется просто, такой вид утепления предоставляет довольно большое дополнительное пространство, которое можно использовать в самых различных целях. Ведь немаленький выносной подоконник, который служит опорой для конструкции остекление, устанавливается на надежных металлических кронштейнах, которые в свою очередь закрепляются на устойчивом бетонном основании балкона.

Специалисты, осуществляющие работу, хорошо знают этот вид утепления балконов. В частности, верхняя балка должна быть обязательно усилена с помощью особого алюминиевого профиля, а боковые стороны, как правило, выходящие на соседские балконы, выполняются из непрозрачного материала.

Утепление балконов с выносом подоконника довольно часто осуществляется с применением раздвижной алюминиевой конструкции. Такие конструкции имеют высокие показатели практичности и надежности, и не требуют дополнительного пространства при открытии окна. Наиболее часто такая конструкция применяется в случаях, когда необходимо осуществить защиту от ветра и атмосферных осадков, однако отсутствует необходимость дополнительной теплоизоляции.

Подробнее

Алюминиевая конструкция обладает высокой теплопроводностью, поэтому остекление осуществляется в одно стекло. При этом используются скользящие створки, типа купе, визуально расширяющие пространство, создавая при этом ощущение просторности. Можно отметить и другие достоинства, которые имеет такой вариант утепления:

Алюминиевый профиль можно применять гораздо меньшего сечения, чем пластиковый. Обусловлено это прочностью алюминия, который способен выдерживать немалые нагрузки, но выглядеть при этом довольно изящно.

Алюминиевые рамы занимают гораздо меньшую полезную площадь балкона, чем рамы из других материалов. При этом на балкон, да и в комнату, поступает больше естественного освещения.

Раздвижные створки такой конструкции позволяют оставить подоконник свободным и не создают помех для штор или жалюзи.

Остекление баллона с вынесенным подоконником можно выполнять, применяя конструкцию любого типа, хотя чаще всего применяется раздвижная трехстворчатая конструкция на фронтальной плоскости балкона.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru