Потолочные покрытия - одна из составляющих дизайна интерьера

Потолочные покрытия - одна из составляющих дизайна интерьера

Раньше при дизайне интерьера дизайн потолков представлял собой достаточно банальный процесс: они обычно выравнивали с помощью шпатлевки, а затем наносили на них водоэмульсионную краску. Затем же появилась возможность делать навесные пололки, а также использовать различные художественные решения при оформлении данного элемента интерьера. Одним из основных художественных решений было создание потолка в виде звездного неба. Это достигалось благодаря тому, что сверху натяжной конструкции располагалась сложная система из светодиодов, либо волокон световодов. Последнее решение приобрело большую популярность, т. к. в этом случае над натяжной конструкции не было никакой электрической проводки, что было более безопасно в отличие от системы светодиодов. Дизайн интерьера и дизайн любых конструкций в помещении с разными видами подсветок могут сильно отличаться друг от друга.

Художественные решения при дизайне потолка ограничивает лишь фантазия, поэтому можно выполнять на нем живопись светом или ткать на нем настоящие оптические узоры. Его внешний вид при этом должен хорошо сочетаться с дизайном самого помещения, поэтому дизайн интерьера представляет собой не просто выбор цвета обоев, выбор напольного покрытия и т. п. Дизайн интерьера (будь то спальня, кухня или детская) – это художественный процесс, в который вовлечены не отдельные детали, а который должен представляться чем-то единым, иначе гармония в интерьере будет отсутствовать. Выбор типа художественного оформления потолка – это лишь одна из деталей, но деталь, безусловно, важная, поскольку при дизайне квартиры или дома нельзя пренебрегать ни одной из деталей.

Оформление потолочного покрытия в виде звездного неба – это одно из множества решений, которые, например, хорошо подойдут для детской комнаты или для спальни. То, каким способом будет достигаться такое оформление – вопрос уже следующий. Похожих видов решений существует также великое множество. Для того, чтобы не только достичь эффекта звездного неба, но и придать комнате мягкости, можно использоваться бархатные или сатиновые натяжные потолки. Они придают не просто матовость данному элементу интерьтера, а ещё и настоящую загадочность помещению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru