Особенности конструкции оптической муфты gjs

Особенности конструкции оптической муфты gjs

Отлично оптические муфты подходят для того, чтобы надежно защитить места сварки оптического кабеля от различных неблагоприятных воздействий, включая коррозию. Особенно это уместно отнести к таким изделиям, как оптические муфты gjs. Они гарантируют получение надежного и качественного соединения, которое будет способным к эксплуатации в сложных условиях, сильных морозах, под водой и непростых грунтах.

Во многом это предопределено тем, какую конструкцию имеет муфта для оптического кабеля. Корпус изделия производится из пластика высокой прочности и качества. Сама же муфта имеет герметизирующую прокладку, рабочая температура которой находится в диапазоне от -40 и до +60 градусов Цельсия, специальный механизм герметизации и механизм фиксации оптического кабеля. В комплект муфты также водит набор сплайс-пластин, установочный инструмент, болт заземления, клапан контроля герметичности и такой расходный материал, как изоляционная лента, термоусадочные гильзы, маркирующая лента, герметик и нейлоновые стяжки.

Наличие данного корпуса обуславливает возможность эксплуатации этой муфты в условиях низких и высоких температур, ультрафиолетового облучения, возможных землетрясений, агрессивных сред. Все это предопределяет, почему эти кабели уместно считается прокладывать в шахтах канализаций связи, под землей, на подвесах и на столбах, на вертикальных поверхностях. В то время, как конструкция фиксации кабеля гарантирует стойкость даже при внешнем вытягивании кабеля и его скручивании, и при воздействии на кабель ударных нагрузок.

А сплайс-пластины оборудованы специальным защелкивающимся механизмом, который предполагает их открытие более, чем на 90 градусов. К тому же, эти пластины могут быть удалены и добавлены без особенного труда. Повторный доступ в муфту не вынуждает задействовать дополнительный инструмент, отвод волокон может быть выполнен без разрыва основного магистрального кабеля, сама фиксация и установка волокон происходит просто и быстро. Это также обуславливается конструкцией муфты и ее продуманной разработкой.

Не лишним будет отметить и то, что каждая разновидность муфты предполагает определенное количество волокон, портов ввода-вывода и габаритные размеры. К примеру, муфта марки GJS-6007, предполагает габаритные размеры в 400х185х90 мм, количество волокон от 24 до 96 и количество портов ввода-вывода в 6 (4 для диаметра в 13 мм и 2 для диаметра в 16 мм).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru