Нет скользким дорогам и испорченной обуви!

Нет скользким дорогам и испорченной обуви!

Сегодня во всех сферах жизни повышаются требования к безопасности и экологической чистоте продукции. Не обошли эти новые веяния и область бытового обслуживания. Такие, казалось бы, простейшие нужны населения, как избавление дорог от ледяной корки, также должны осуществляться методами, не наносящими вреда окружающей среде. Москва и другие крупнейшие города переходят, в частности, на обработку дорог безвредными антигололедными реагентами. Хлористый кальций отвечает самым жестким требованиям к безопасности. ГОСТ называет его продуктом высшего сорта, что неудивительно, ведь свойства этого вещества позволяют использовать его в самых разных сферах — от строительства до медицины. Качества хлорида кальция при антигололедной обработке дорог:

- Подходит для применения при морозе до 32 градусов.

- Может использоваться для профилактики появления наледи. Для этого очищают снег с дороги и обрабатывают ее ровным слоем хлорида кальция. Осуществляют такую работу при температуре воздуха в диапазоне от -6 до 0 градусов.

- Высокая плавящая способность. Хлорид кальция способен проплавить двадцатисантиметровый слой льда, а действует он быстрее большинства других реагентов.

- Такая обработка не оказывает коррозионного влияния на машины, мосты, ограды и другие металлические изделия.

- Безвредность для людей, животных и растений. Хлористый кальций используют в качестве пищевых добавок, удобрений для растений и в медицине, что наглядно показывает его безопасность.

- Не оставляет белых следов на обуви и одежде.

- Отсутствие токсичности, пожаро - и взрывоопасности.

Согласно рекомендациям по экологической безопасности, исследованиям почвы, решениям правительства Москвы и другим авторитетным источникам, хлористый кальций — оптимальный реагент для борьбы со льдом. Удаление льда происходит просто: счищается рыхлый снег, наносится ровный слой реагента, спустя некоторое время удаляется получившаяся жижа и отслоившийся ледяной покров. Частицы вещества проплавляют замерзшую корку и разрушают сцепление льда с дорогой. Из-за этого последняя стадия работ — финальная очистка территории — проходит без усилий. Не требуется даже специальной техники, поэтому такое средство удобно использовать и на пешеходных дорожках. Распространенность хлористого кальция в качестве антигололедного реагента растет с каждым годом. Домовладельцы, предприниматели, крупные компании и города все чаще делают выбор в пользу средства, экологичность и эффективность которого признаны ведущими учеными страны.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru