Переходим к отделочным работам: профили отделочные, гипсокартон, обои

Переходим к отделочным работам: профили отделочные, гипсокартон, обои

Завершающим этапом ремонта квартиры являются отделочные работы. Финальным же штрихом будет поклейка обоев. Но перед этим необходимо выровнять стены. Ведь, каким бы красивым ни был отделочный материал, он будет смотреться только на идеально ровной поверхности.

Существует множество методов для выравнивания стен. Если у вас много пространства в помещении, то лучше всего использовать отделочные профили и гипсокартон. Не секрет, что такая конструкция забирает часть свободного пространства, но в тоже время является идеально ровной, что позволит достичь максимального эффекта при отделочных работах. Если же вы не хотите использовать отделочные профили и гипсокартон, тогда придется выравнивать стены при помощи шпаклевки, что является достаточно сложным процессом.

Когда поверхность подготовлена, самое время выбрать обои. Но сперва наперво нужно выявить недостатки помещения, чтобы нивелировать их при помощи обоев. Рассмотрим основные хитрости, которых можно достичь за счет правильного выбора. Крупный узор необходимо использовать только в комнатах с большим пространством, так как он уменьшает визуальный объем, соответственно маленькие помещения обклеиваем маленькими узорами.

За счет вертикальных полос можно уменьшить зрительное восприятие объема, при этом высота помещения будет казаться чуточку больше, нежели на самом деле. Аналогичный фокус получается с вертикальными полосами, только в этом случае увеличивается пространство, а высота кажется меньшей. Если речь идет об узкой комнате с высокими потолками, тогда рекомендуем использовать различные виды обоев в горизонтальной плоскости.

Берем условную середину стены по высоте, и клеим обои насыщенной цветовой гаммы чуть выше данной отметки. Оставшуюся часть оклеиваем светлыми тонами, что зрительно увеличит ширину комнаты, при этом уменьшит высоту. Не менее важной является цветовая гамма. Конечно, в первую очередь, цвет этих изделий подбирается под шторы, пол и мебель. Но при этом не стоит забывать о том, спальная, гостиная и кухня будет располагаться в данном помещении.

Итак, синий и зеленый цвета делают комнату "холодной", оранжевый – "теплой", красный цвет вызывает раздражительность, желтый создает впечатление радости. Тем не менее, при выборе обоев не стоит забывать про собственные предпочтения, ведь какими бы ни были рекомендации дизайнеров, наиболее важным условием является то, чтобы данное решение было по душе именно вам. Когда обои будут наклеены, вы с облегчением улыбнётесь, так как ремонт будет закончен.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru