Вкратце о защите частного дома от природных ненастий.

Вкратце о защите частного дома от природных ненастий.

Попытаемся коротко рассказать, какие действия необходимо предпринять, чтобы ваш дом не боялся ни осенних ненастий, ни снежных зим. Специалист, конечно, лучше понимает, как и для чего подбирать доборные элементы или дымники, и что это вообще такое; но мы поможем Вам самим разобраться, какова роль снегозадержателей, кровельных саморезов и с помощью каких изделий можно защитить дом от осадков.

1. Дом начинается с… забора! Для защиты забора используют планки и колпаки на столбы, по дизайну аналогичные деталям водостока, флюгера, флюгарки. Тут все просто и понятно.

2. Окна. Для избежания скапливания в оконных проемах влаги используют отливы, выполненные из прочных и долговечных материалов. Тоже все просто.

3. Красиво защитим дымоход с газоходом! Чтобы в вытяжку или, например, печную или каминную трубу не попадала вода (дождь, снег), трубы защищают дымником; иногда его называют дымовым колпаком или зонтом. Помимо своей прямой задачи, дымник (особенно выполненный в одном стиле с элементами водосточной системы) сразу придает крыше дома индивидуальность. Если есть баня – на ее дымоход поставьте вентиляционную решетку: и от перегрева защитит, и красиво. Надежно обезопасив крышу от непогоды, стоит заняться ее… украшением. На эркере или башне, и даже на фронтоне здания отлично будет смотреться флюгер; на дымовой трубе – флюгарка (заодно и тяга в камине усилиться!).

4. Защищаем кровлю. Первым делом необходимо решить, из какого материала будет крыша; определяясь с этим моментом, не забудьте про выбор кровельных саморезов – их качество и прочность оказывают огромное влияние на долговечность кровли. К доборным элементам относятся, например, снегозадержатели (их задача – удержание снега на крыше); если снег пластом съедет с крыши – ремонт минимум водосточных труб, а то и всей водосточной системы дома, обеспечен. Капельники и карнизные планки – их функции ясны из названий, - это тоже доборные элементы.

5. Подумаем о стенах. Стекающая с крыши на стены вода, естественно, разрушает их. Для защиты стен служит водосточная система – комплекс из водосточных труб: воронки, желоба, соединяющихся между собой. Наиболее практичны пластиковые, но бывают и медные водосточные трубы. При выборе элементов водосточной системы нужно учитывать, что водосточные трубы должны быть сделаны в одном стиле с доборными элементами, дымниками, снегозадержателями, флюгерами, флюгарками, а иногда и даже кровельными саморезами!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru