Отделочные работы

Отделочные работы

Отделочные работы (О. р.) проводятся на завершающем этапе строительства. О. р. заключаются в том, что проводится внутренняя и наружная отделка здания для того, чтобы повысить его эстетические и эксплуатационные качества. А от качества выполняемых работ будет зависеть общая оценка здания, которое сдается для дальнейшей эксплуатации.

Штукатурные работы, облицовочные, стекольные, малярные, обойные, а также покрытие полов – все эти отделочные работы Ярославль может предоставить.

Со временем, технология О. р. претерпела существенные изменения. Очень часто используются крупные конструкции и детали, которые изготовлены на заводе. На строительную площадку они доставляются уже в отделанном виде, что в свою очередь сокращает послемонтажные О. р. Для того, чтобы процесс был менее трудоемкий и не занимал много времени, в промышленности используют специальные, очень эффективные отделочные материалы, которые к тому же еще и улучшают качество отделки.

На строительных объектах, О. р. выполняются с помощью различных средств механизации (например, шпаклевочные аппараты, затирочные машины, вибронасосы, шлифованные машины и многие другие), которые облегчают и делают более ускоренным процесс отделки здания, а также позволяют сократить количество технологических операций. Несмотря на все имеющиеся средства, О. р. довольно трудоемкие и составляют около 35% о числа всех трудовых затрат на монтажных и строительных работах.

Самыми трудоемкими считаются облицовочные работы, в результате которых покрываются лицевые поверхности конструкций изделиями из искусственных или естественных материалов. Облицовочные изделия доставляются на строительный объект уже соответствующих размеров, фактуры и цвета, как правило, они уже в готовом виде, поэтому годны к применению.

О. р. могут быть наружными и внутренними, в зависимости от способа крепления к поверхности.

Внутренние О. р. заключаются в облицовке потолков, стен и полов. Они делают интерьер более разнообразным. Проводятся эти работы после окончания общественных работ, после того, как проложены все скрытые проводки и закончено устройство санитарно-технических трубопроводов. Облицовочные поверхности сначала выравнивают, а затем просушивают. Изделия могут крепиться на шурупах или другими способами.

К наружным О. р. относятся облицовка фасадов зданий плитами или деталями, выполненными из природного камня, керамическими камнями или лицевыми кирпичами. В основном, эти работы выполняются с внутренних подмостей и одновременно производится кладка стен. Пространство, которое остается между облицовкой и стеной заполняют цементным раствором. Облицовка прикрепляется к стене с помощью специальных монтажных приспособлений и заливки пазух раствором. Конструкция облицовки категорически должна исключать вероятность попадания влаги в пространство между швами и стыками облицовочных изделий.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru