Принципы работы с паркетом

Принципы работы с паркетом

Каким должен быть пол в новой квартире? Этот вопрос не может быть праздным, так как именно пол определяет весь стиль квартиры. Кроме того, удачно выбранный материал для пола позволит создать в квартире непередаваемое ощущение комфорта. Наиболее популярным в последние десятилетия был пол из линолеума. Это неудивительно, так как линолеум – очень практичный материал, который можно применять практически для всех случаев жизни. Однако линолеум не может создать настоящее ощущение комфорта в доме. По-прежнему именно деревянные материалы является наиболее подходящими для формирования атмосферы уюта в доме. Поэтому популярность паркетной доски как основного материала для пола в последние годы стала заметно расти.

Способствует популяризации паркетного пола и стоимость укладки паркета, которая стала снижаться в последние годы. Причиной этому стала возможность применения «плавающего» способа укладки. Более качественная работа строителей, который начали сдавать квартиры с ровным бетонным полом, а также производство паркетной доски с обработанным торцом по схеме «паз-шип» дают возможность забыть про необходимость выравнивания половой основы при помощи основания. Сегодня есть возможность укладывать паркет прямо на бетонное основание, без обязательного приклеивания паркетной доски. Для придания прочности соединению досок настоятельно рекомендуется промазывать пазы досок клеем. Если же вы купили паркетную доску, в которой вместо шипа применяется гребенка, то можете забыть про расходы на клей. Такое сцепление материалов позволит обойтись без дополнительного подклеивания, а соединение досок окажется на удивление прочным.

Монтаж «плавающим» способом сегодня могут производить практически все. Даже не обладая опытом в сборке паркетных конструкций, при помощи резинового молотка меньше чем за день можно собрать единый паркетный пол в обычном помещении. По завершении сборки следует очистить поверхность пола от пыли и грязи и внимательно просмотреть его, уделив особое внимание возможным неровностям в районе стыка досок. Эти неровности, если они слишком велики, удаляются при помощи рубанка. После этого наступает время циклевки пола. Цена циклевки пола зависит от количества оставшихся неровностей и общей площади обрабатываемого помещения. Применение машин для циклевки со встроенным пылесосом поможет вам сэкономить время и обеспечить гладкую поверхность пола для нанесения на него лака или мастики.

Лакировать пол стоит в два слоя. Один слой вряд ли удержится даже при небольшой нагрузке на паркет. Чаще всего сегодня для лакировки полов в жилых помещениях используют матовый лак, который придает больше уюта помещению.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru