Ремонт моста

Ремонт моста

Единственный автомобильный мост через Волгу в Костроме будет отремонтирован не раньше 2016 года. Об этом журналистам сообщила Наталия Подкопаева - заместитель губернатора Костромы. Ранее ремонт был запланирован на август этого года.

С 1970 года автопешеходный мост длиной 1,3 километра через Волгу, служил верой и правдой жителям округа, но время берет свое, и срочный ремонт уже просто необходим.

Последний раз основание моста ремонтировалось 12 лет назад. Однако, за это время износились гидроизоляционное покрытие и деформационные швы. Специалисты, которые делали заключение, обнаружили частичное разрушение выравнивающего железобетонного слоя моста и серьезные дефекты, которые с каждым днем подвергают конструкцию серьезным повреждениям.

В ходе подготовки к ремонту обнаружилось, что исследования не были проведены до конца, и 78 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета, может не хватить.

На восстановление моста понадобятся дополнительные средства, которых на сегодняшний день еще нет.

"В этом году работы будут приостановлены, будет подготовлена полная дефектная ведомость, а по всем трещинам и стыкам составлен дополнительный перечень. Ремонт с августа будет перенесен на следующий год, прокомментировали в администрации.

Из-за недоработок прежней администрации, обследование технического состояния моста было произведено не в полном объеме и требует корректировок. Сити-менеджер Костромы Виктор Емец предположил, что дополнительные средства на ремонт могут составлять не менее 60 миллионов рублей.

Деньги, выделенные на ремонт, будут зарезервированы в бюджете на 2016 год. Работы планируют начать весной, как только сойдет последний снег и конец намечен на июль.

Все вскрытые дополнительные дефекты во время первого обследования и недоработки, до начала ремонта будут внесены в финальное заключение специалистами.

Наталья Подкопаева отметила, что на время проведения ремонта, движение транзитного транспорта из Екатеринбурга, Перьми и Кирова, будет происходить в объезд Костромы, так как на мосту будут введены ограничения по проезду большегрузов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru