Изящное великолепие пустыни

Изящное великолепие пустыни

Уже сколько раз говорилось о том, что набирает обороты использование в строительстве и облицовке натурального камня. Много раз были подчеркнуты и его многообразие, и термические свойства, и особенности установки, но чаще всего говорят о камне в целом, а различные породы не могут быть одинаковы, потому стоит выделить отдельные варианты, приемлемые для суровых российских условий.

Среди каменной облицовки особым спросом пользуется относительно недорогой, но не уступающий многочисленным дорогостоящим аналогам ни в качестве, ни в простоте обращения песчаник. Чтобы убедиться в его долговечности и своеобразной неброской эстетике, достаточно взглянуть на египетские пирамиды. Ну что, остались еще сомнения? Теплопроводность данного материала такова, что микроклимат в вашем доме успешно убережет вас и от июльской жары, и от январских заморозков. Что же касается осадков, то бояться их и вовсе не стоит — дополнительно обработав покрытие гидроотталкивающим раствором, вы еще пол-века не вспомните, что такое сырость. Те же пирамиды тысячелетия пережили, что уж говорить о современности, когда все недостатки природы с лихвой окупаются новыми технологиями!

Ошибочно полагать, на основе ассоциаций, что цветовое разнообразия песчаника ограничивается оттенками желтого. Это глубокое заблуждение, из которого вас выведет первое же посещение магазина отделочных материалов. Песчаник там представлен в различных цветовых решениях: бледно-желтый, золотой, кирпичный, красный, розовый, зеленый, серый. Такой ассортимент дает понять, что годен этот материал не только для полной облицовки, но и для дизайнерского оформления отдельных элементов фасада. В зависимости от пожеланий цвет может создать образ благородный и строгий, дерзкий и яркий или же сдержанный и роскошный одновременно. Отделка коттеджей песчаником предполагает многообразие не только цветов, но и фактур. Для полной облицовки подойдут крупные плиты, в качестве же декора идеально будет смотреться слоеный, колотый, рваный или пиленый материал, в зависимости от общего стиля здания. Не будем забывать и про уникальность природного камня в самой его натуральности. Каждая плитка имеет свой неповторимый узор, а потому непременно выделит ваш дом среди остальных.

Учитывая все эти особенности, можно сказать, что облицовка песчаником берет и количеством, и качеством. Не случайной она становится атрибутом как дачных поселков, так и городских построек.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru