ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.

ИСТОРИЯ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ.

ДНой ее части, расположенной в пределах оконной распалубки крыши, а этом месте кровля огибала распалубки, проходя на некотором рас - ,гоЯНии от арок, и части арок на участках между опорным "злом и первой продольной решетчатой балкой, будучи не связанными оплошным дощатым настилом болтами, как на остальном протяже - работали в виде плоских фермочек, сжатых в продольном направ - нии. Участок арки в этом месте выгнулся из плоскости арки и повлек ' а собой обрушение всего покрытия.

3 В дальнейшем арки над частью зала А были перекрыты новыми фермами, а над частями зала ВиС - усиле""

Случай аварии арочного покрытия ползал, что проектировщики и конструкторы в то время еще не умели правильно избираться в значении связей жесткости з металлических конструкциях, а если и тавили их, то делали это без достаточного анализа их работы и назначения.

Рамные конструкции зданий Сенного рынка в Петербурге. В начале 80-х годов XIX в. было принято решение о постройке рынка на Сенной площади в Петербурге. После конкурса проектирование и строительство рынка было поручено архитектору И. С. Китнеру, получившему первую премию. Согласно проекту рынок состоял из четырех корпусов, три из которых были покрыты металлическими реетчатым. и жесткими рамами пролетом в осях 23,6, высотой 9,0 и шагом '25 м.

Рамы представляли собой спаренные решетчатые системы, раестав - 'lfcHHbie на расстоянии 0,76 м одна от другой и соединенные решеткой Из Уголков. Монтаж первой рамы проводился на подмостях, а остальные Рамы собирались полностью на земле и в готовом виде поднимались в вертикальное положение посредством трех лебедок и полиспастов, прицепленных к ранее поднятым рамам. При монтаже примет •Ял»сь. падающие шевры, до определенного положения изменявший Управление сил, передававшихся от полиспастов на рамы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru