Демонтаж дымовой трубы

Демонтаж дымовой трубы

Демонтаж трубы является непростым делом, которое может возникнуть в работе любого предприятия. Для выполнения таких работ часто применяют альпинистские технологии, электрический инструмент, а также разную специальную технику. Выполнять такую разборку можно при помощи трех способов.

Так, можно разобрать объект по этапам (отдельными кирпичами, блоками), выполнить падение отдельных составляющих ствола, или выполнить направленную укладку полностью трубы. В том или ином случае, процесс демонтажа является управляемым с начала и до конца (конечно, если его выполняют профессионально подготовленные сотрудники).

Во время разборки следует учитывать разнообразные факторы, среди которых такие, как расположение на территории коммуникаций, наличие пожаро — и взрывоопасных объектов и так далее. В том случае, если объект подлежит восстановлению и в будущем его целесообразно применять, следует выполнять не демонтаж, а ремонт трубы.

Если вам нужно заказать щебень — посетите сайт nerudsbyt. ru. Только там вы найдете стройматериалы с быстрой доставкой и разумными ценами.

Ремонт таких объектов является очень опасным, по этой причине проводиться он должен профессионально подготовленными промышленные альпинисты, с применением специального снаряжения. Тут все будет зависеть от материала, из которого выполнена та или иная труба.

В случае если труба выполнена из металла, в случае надобности могут проводиться следующие ремонтные работы:

1. Обследование объекта.

2. Ремонт его основания.

3. Частичная замена или усиление основания или же фланцевых соединений металлических конструкций.

4. Антикоррозийная обработка поверхности, или замена его оттяжек.

5. Установка нового молниеприемника.

Если старая металлическая труба не справляется с увеличивающимися потребностями производства, потребуется возвести новую. Тем не менее, перед тем, как выполнить установку металлической конструкции, нужно выполнить предварительные расчеты. Следует приготовить площадку, на которой в дальнейшем будет собираться объект, выполнить его сборку и доставку, в соответствии с инструкцией. После, трубу потребуется покрасить, лучше всего с применением противопожарных красителей. В данном случае можно будет быть уверенным в том, что изделие сможет прослужить долго и выдержать влияние огня, в случае появления каких-либо форс-мажорных обстоятельств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru