Кровельный герметик

Кровельный герметик

Все мы знаем, что герметики применяются для заделывания щелей внутри помещений. Но, существуют и специальные герметики, которые способны применяться и на улице – это герметики для кровли. Когда он требуется, сами понимаете – когда на крыше появляются трещины, сбои и внутрь дома начинает просачиваться влага. Такое положение вещей критично, но перекрывать крышу достаточно накладно и дорого. Если трещина недостаточно большая – кровельный герметик, именно то, что нужно. В народе он так и называется, но по научному его еще называют полисульфидным или тиолковым герметиком.

Как и некоторые другие герметики, кровельный основан на битуме. Способен он выдерживать достаточно высокие температуры: от -50С до +150С. И выстоять герметик может более чем 15 лет, при нормальных условиях. Герметик довольно неприхотлив в эксплуатации, но заделывать щели, лучше всего стоит при обычной теплой температуре; когда на улице нет влаги. Укладывать герметик лучше всего тонкими слоями «один на один», для достижения максимального эффекта сцепления. Расход у герметика, как и у других – зависит от величины трещины. Было бы неплохо похвастаться соседям при помощи фотоаппараты canon проделанную вами работу. Ведь другие стали бы менять крышу, а вы отделались пару часами работы.

Стоит отметить, что герметики очень успешно используются при заделывании трещин в бетоне, а именно в фундаменте. Если трещинка уже пошла, то она уже не остановится. А вот с герметиком, она уже не будет дальше разрастаться, ведь он имеет достаточно высокую прочность. Стоит отметить, что данный герметик, как говорилось выше — основан на битуме, а это значит что они имеет отличную защиту от воды. Укладывать на влажную поверхность можно, но не рекомендуется. С использованием такого герметика на крыше, вы можете не беспокоится, что заделанные вами щели вскоре дадут течь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru