Как построить беседку из бруса, собственными руками

Как построить беседку из бруса, собственными руками

Для строительства могут понадобиться:

1.Лобзик, им удобно работать по дереву.

2.Рубанок, при помощи которого обрабатывается древесина.

3.Дрель, для высверливания направляющих отверстий.

4. Профессиональный шуруповёрт.

Обычная беседка, это закрытое или полностью открытое помещение, которое обустроено крышей и перилами. Для беседок, которые планируются эксплуатироваться в течение всего года, необходим фундамент. А если постройка будет использоваться и в зимний период, то её обязательно необходимо утеплить.

Но утеплённая беседка, больше будет походить на небольшой и аккуратный домик. Если планируется использование беседки только в летнее время, то лучше всего обратить своё внимание на конструкции разборного типа. У таких сооружений каркас практически всегда сделан из металла.

Подобные беседки не требуют монтажа фундамента, им необходима только максимально ровная поверхность. На первых этапах строительных работ выполняется монтаж фундамента. Для беседок можно использовать фундамент свайного типа. Для его обустройства необходимо очистить земельный участок, вбить на полуметровую глубину сваи.

Для этого также допускается использование крепких деревянных столбов, или же просто столбы выложить из обычного кирпича также закопав их в землю на полуметровую глубину. Все работы выполняются с помощью уровня. После установки свай их покрывают гидроизоляцией. Для этого может подойти простой рубероид.

После монтажа фундамента, приступают к строительству основания постройки. Для таких работ идеально подходит обычный брус, его просто нужно уложить на фундаментные столбы. По всему периметру укрепляются столбы, на которые потом будет установлена крыша. На верхушках столбов и основании крыши необходимо сделать небольшие вырезы, для того чтобы все бока у крыши легко и прочно стали на место.

Для основания крыши обязательно нужно соорудить связку из дерева. Которая по внешнему виду напоминает форму звезды. После установки крыша перекрывается фанерой, и после выполнения гидроизоляционных работ, перекрывается крыша гибким черепичным материалом. Нельзя забывать про установку всех карнизов. С внутренней стороны крышу можно аккуратно обшить вагонкой. Стены и пол тоже можно сделать из бруса.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru