Создание перегородки из гипсокартона

Создание перегородки из гипсокартона

Гипсокартонные панели в настоящий момент способны прекрасно заменить многие другие материалы в процессе возведения межкомнатных перегородок. Причины востребованности гипсокартона заключаются в том, что обращаться с ними очень просто, а сфера применения данного материала невероятно обширна. Обычно требуется всего 3-4 часа работы, чтобы получить межкомнатную перегородку площадью 10 м2.

Монтаж гипсокартонной перегородки проводится с применением направляющих и вертикальных профилей. В первую очередь наносится разметка на пол и потолок. После этого по отмеченным линиям устанавливается направляющий профиль, который крепится к основанию при помощи дюбелей. Размещать крепежные элементы необходимо на расстоянии около 50 см.

Далее закрепляются вертикальные профили между ранее установленными направляющими. Крепить их нужно на расстоянии 60 см друг от друга. Вертикальные и направляющие профили совмещаются достаточно просто, если используются специально предназначенные для такой работы элементы. Вместо специальных профилей могут использоваться и обычные деревянные бруски, но работать с ними обычно сложнее. Кроме того, они не обладают такой же прочностью, как предназначенные для проведения подобных процедур профили.

На следующем этапе можно переходить непосредственно к закреплению гипсокартона на смонтированном каркасе. Сначала заполнить каркас нужно с одной из сторон. Гипсокартонные панели прикручиваются к каркасу при помощи саморезов. Шаг между ними составляет примерно 50 см.

Чтобы добиться более качественной звукоизоляции конструкции, после завершения монтажа одной стороны перегородки необходимо приложить в имеющуюся в ней полость специальные звукоизоляционные материалы. В качестве них можно использовать минеральную вату, пенополистирол, сверхтонкую листовую звукоизоляцию и другие материалы. Когда выбранный материал будет проложен, переходят к монтажу второй стороны перегородки.

По завершении такой процедуры можно переходить к подготовке перегородки к проведению финишных отделочных работ. С этой целью саморезы утапливаются в структуру гипсокартона, проводится шпатлевание швов и выполняется грунтовка. Дальше можно приступать к декоративной отделке конструкции.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru