Строители «Восточного» ускорились

Строители «Восточного» ускорились

Принятое в октябре этого года решение о наращивании темпов возведения одного из крупнейших строительных объектов Российской Федерации – космодрома «Восточный» - не осталось лишь указанием, а, как показала недавно завершившаяся инспекция, было воплощено в жизнь усилиями задействованных на объекте строительных бригад.

На сегодняшний день из запланированных тридцати трёх объектов инфраструктуры космодрома возведено двадцать четыре основных здания, при этом строительно-монтажные работы в данный момент проводятся в соответствии с установленным графиком.

Зарегистрированное в середине лета трёхмесячное отставание удалось сократить до десяти суток, при этом налажена чёткая последовательность выполнения работ и обеспечено своевременное привлечение специалистов необходимых специальностей.

После проведенной проверки было отрапортовано о завершении первого этапа сооружения автомобильных дорог объекта, ремонт ворот объектов, соблюдении сроков оборудования систем энергоснабжения, технического комплекса и социально-жилищной сферы. Предполагается, что железнодорожная инфраструктура будет введена в эксплуатацию своевременно, а сама база будет возведена без нарушения сроков. Не секрет, что последние месяцы космическую промышленность преследуют неудачи за неудачей - провальные запуски, падение ракет. Правительство страны провело ряд кадровых перестановок. На космодром "Восточный возлагаются большие надежды в развитии космической отрасли России и мира. Ввод его в эксплуатацию позволит России осуществлять большее количество военных, научных и коммерческих задач.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru