Достоинства металлочерепицы и ее недостатки

Достоинства металлочерепицы и ее недостатки

Металлочерепица славится своей долговечностью, гарантией которой является особая прочность и исключительная надежность материала. Поэтому у такой крыши есть все шансы долго сохранять собственный первоначальный внешний вид. Немаловажным преимуществом считается ее небольшой вес, что позволяет при укладке обходиться без сложного оборудования.

Без чего вы точно не сможете обойтись при строительстве надежного дома, так это без сварочных работ и аппарата для их выполнения. Сварочный аппарат Picomig 180 Plus прекрасно зарекомендовал себя при строительстве фасадов, выполнении кровельных работ, возведении стальных конструкций и везде, где есть необходимость качественной сварки.

При помощи этого аппарата вы сможете выполнить кровельные работы, в том числе сопутствующие укладке металлочерепицы, самым аккуратным образом. У металлочерепицы хороший показатель устойчивости к температурным скачкам, она не деформируется и сохраняет все свои физические свойства.

Важным достоинством данного материала считается экономичность. Являясь обладательницей многих преимуществ, металлочерепица при этом сравнительно недорого стоит. Кроме всего прочего, под нее нет необходимости укладывать дополнительные подготовительные слои, чего не скажешь о битумной черепице. И если начинать подсчитывать всю стоимость подобного «пирога», можно сделать вывод, что даже у самой качественной и дорогой металлочерепицы будет меньшая цена, нежели у самой дешевой битумной черепицы.

Очень удобно и просто производится монтаж металлочерепицы, что также можно смело отнести к ее плюсам. Благодаря широкому ассортименту фактур материала и различных цветов можно заниматься обустройством любой кровли, она в любом случае будет гармонировать со всеми стилями здания.

К недостаткам металлочерепицы относится ее повышенный расход в случае изготовления сложных кровель. Кроме этого, в тех местах, где нарушиться защитное покрытие материала возникнет коррозия. Хотя подобный недостаток, скорее всего, относится к неопытности мастеров, занимающихся оборудованием кровли, которыми было повреждено покрытие. То же самое можно сказать и о ситуации, когда металлочерепица на солнце иногда щелкает.

Этот недостаток говорит о нарушении геометрии укладки материала при заносе его мастерами, он был перекручен или выгнут. Зачастую недостатком подобного вида кровельного покрытия считают шумность при дожде и ветреной погоде. Однако если металлочерепица качественно уложена, даже при сильном ветре стучать по обрешетке не будет, а шум от сильного дождя, либо града будет слышен, лишь на чердачном этаже и никогда этого не произойдет на жилом.

Даже, допустим, что чердачный этаж оказался жилым, соответственно, он был утеплен согласно технологиям специальным материалом, выполняющим не только свою прямую функцию, но еще и звукоизоляционную роль. Поэтому шум превращается в приятный шелест. Если вы всерьез задумались об открытии собственного предприятия по производству металлочерепицы и других изделий из металлопроката, сварочный аппарат Idealarc DC-400 поможет эффективно решить ряд задач на вашем предприятии.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru