Стеклопластиковая арматура и её свойства

Стеклопластиковая арматура и её свойства

Ещё совсем недавно мы могли наблюдать, как в европейских странах с успехом использовали стеклопластик с целью армирования бетонных изделий. Мы, собственно говоря, и представить не могли, что в ближайшем будущем эти новые технологии будут доступны всем нам.

Стоит сказать, что композитные стержни могли обходиться намного дороже, чем металлические. Но прогресс движется вперед. И на сегодняшний день в изготовлении стеклопластиковой арматуры смогли добиться высокой надежности, долгого срока службы, легкости, отсутствия коррозии и, конечно же, экономичности.

Стеклопластиковая арматура – это материал, основой для которого служит стеклоровинг, который связан полимером и эпоксидной смолой. Для производства стеклопластиковых стержней используют современные пултрузионные машины.

Процесс производства данной арматуры происходит так: сначала стекловолокно, состоящее из непрерывных нитей, пропитывают смолой, потом пропитанное стекловолокно идет в формообразующую фильеру, которая позволяет получить стержень конкретного диаметра. В этом процессе необходимо обеспечить отличное сцепление с бетоном. Это можно обеспечить благодаря механическому сцеплению бетона и стеклопластика. Чтобы достигнуть данной цели, профиль производится с поверхностью в виде ребер.

Большинство из нас называют стеклопластиковую арматуру пластиковой. Это огромная ошибка, потому что композитная арматура из стеклопластика – это стержни, обладающие ребристой поверхностью и поверхностью в качестве спиралеобразного профиля.

К тому же стоит добавить, что стеклопластиковая арматура вообще не подвергается коррозии. К тому же она стойкая по отношению к кислотам и морской воде. Также стоит сказать, что она имеет высокие упругие свойства и никогда не ржавеет. Стеклопластиковая арматура - диэлектрик.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru