Оконные проемы

Оконные проемы

Каждый оконный блок должен отвечать определенным техническим требованиям. Для начала, следует отметить то, что он должен иметь такие качества, как звукоизоляция и теплоизоляция, а также быть достаточно герметичным. Также окно оно должно довольно надежно защищать от яркого света солнца, дождя и иных природных проявлений. Стоит обратить свое внимание на то, что во время выполнения монтажа окна, нужно проследить за тем, чтобы нагрузка от оконных конструкции распределялась правильным образом на корпус всего сооружения, а все недочеты можно будет избежать за счет грамотно выполненного шва.

На самом первом этапе проведения строительных работ любого строения, следует заранее распределять в конструкции дома окна, но для этого потребуется принимать во внимание некоторые правила. Одно из которых заключается в том, что остекленные участки должны занимать приблизительно 35-50 процентов от общей площади всего фасада сооружения. Еще одним правилом является то, что распределение оконных проемов должно быть как можно выше, делается это для того, чтобы освещение могла пропускать большая часть окна. В случае, если не имеется возможности поставить окно так, чтобы оно соответствовало, как минимум половине глубины помещения, появляется необходимость в использовании искусственного дополнительного освещения. Использование структурного остекления не сможет обеспечить помещение большим количеством естественного света, но позволит получить возможность повысить нижний обзор. Это разрешит зрительно объединить интерьер помещения и пространство снаружи.

Данное соотношение между площадью пола и площадью окон должно составлять приблизительно 6:1 – 8:1. В жилых комнатах, самым приемлемым соотношением площади является 5:1 – 8:1, в большинстве своем это зависит от географического месторасположения того или иного объекта, ориентирование помещения по сторонам света, и от общего расположения строения. В том случае, если оконный проем применяется для освещения нескольких комнат, стоит рассчитывать, применяя общую сумму площадей всех освещаемых помещений. Для освещения окном коридора, который имеет расположение в продольной стене, то любая точка противоположной стены должна находиться от окна не больше чем на 7,5 метров. В данном случае, когда освещение от окна направленно с торцевой части, то расстояние до наиболее удаленной точки не должно быть большим двадцати метров для северный районов, и двадцать пять метров для южных.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru