Качественные сантехнические работы - монтаж автономных котельных и труб разных видов.

Качественные сантехнические работы - монтаж автономных котельных и труб разных видов.

Монтаж автономных котельных в частных домах предполагает наличие специального котельного помещения, которое может находиться в самом жилище в специально оборудованной комнате либо в отдельно стоящем помещении. Распределение жилых комнат и котельной позволит сохранить безупречность интерьера, ограничивает несанкционированный доступ к главным элементам системы отопления.

Отопление загородного дома – ответственная задача, решение которой будет лучше доверить профессионалам. Качественные сантехнические работы определяют качество монтажа всей системы в целом, определяют комфорт и безопасность, расходы на содержание системы. При устройстве автономной котельной учитываются периодичность проживания, размеры дома, доступность энергоносителей и иные факторы, по которым выполняются точные расчёты, монтаж и проектирование котельной.

Итак, автономные котельные необходимы для горячего водоснабжения и отопления коттеджа и загородного дома, если нет возможности подключить сети централизованного отопления. В данном случае отопительный котёл будет являться источником тепла. В свою очередь котлы различаются между собой по виду используемого топлива. Таким образом, они могут быть на жидком и твёрдом топливе, электрическими, комбинированными. Чаще всего применяются газовые котлы.

Идеальным вариантом для загородного дома станут отопительные газовые котлы. Здесь должно выполняться одно условие – на территории дома должна присутствовать отдельная газовая магистраль. Такие котлы отличаются своей неприхотливостью, расходуют мало топлива и долговечны. Котлы бывают самых разных размеров, видов монтажа и мощности. В зависимости от монтажа различаются напольные и настенные котлы. Встречаются компактные модели газовых настенных котлов для малогабаритных квартир и напольные крупногабаритные модели, использующиеся для отопления загородных домов большой площади. Важным достоинством отопительных газовых котлов становится полная независимость от электричества.

Также стоит обратить внимание на жидкотопливные и твёрдотопливные котлы. Отопительные жидкотопливные котлы – хороший вариант для мест, где отсутствуют газовые магистрали, и нет надёжного электроснабжения. Разумеется, не стоит полагать, что это некий компромиссный вариант. Данный вид котлов смог бы составить сильную конкуренцию газовым моделям, если бы не растущие цены на нефтепродукты. Они не менее производительны, надёжны. Покупка жидкотопливного котла станет лучшим решением для хозяев домов, расположенных в негазифицированном районе. Отопительные твёрдотопливные котлы способны предложить долговечность и высокую надёжность. Они очень просты в эксплуатации и пользуются большой популярностью в районах, где имеют место перебои электричества, и нет газовых магистралей.

Стоит отметить, что подобные модели достаточно эффективно работают на любых видах твёрдого топлива: торф, уголь, дрова и пр. Главным недостатком таких конструкций является потребность в постоянной подаче топлива.

Нужно знать, что кроме отопительных котлов к оборудованию для автономных котельных относятся: циркуляционные насосы, смесители, мембранные баки для горячего водоснабжения и отопления, водонагреватели и прочая инженерная сантехника. При устройстве котельных, как правило, требуется монтаж труб разных видов и подключение оборудования. Такие работы будет лучше поручить профессионалу, который разбирается во всех тонкостях и нюансах.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru