Фундаменты стаканного типа

Фундаменты стаканного типа

В место сравнительно небольших блоков стен и блоков-подушек подвала весом в 0,15-2,92 тонны в жилищном строительстве начиная с 1964 года для ленточных фундаментов применяются фундаментные укрупненные панели плоского или же таврового сечения весом в 4,1-5 тонн.

Фундаментную панель ПФ-1, которая обладает сплошной стенкой, монтируют под продольную наружную стену, а такие панели как ПСП-1 и ПФ-2 с отверстиями, выполненными в вертикальной стенке – под продольную внутреннюю стену строения. Панели ПФ-2 применяют и для фундаментов под внутренние поперечные стены.

Колонны

В промышленных строениях наиболее часто используются колонны двухветвевого и прямоугольного сечения с консолями и без них, на них укладывают обвязочные и подкрановые балки. Колонны, которые устанавливаются по всему периметру строения, несколько отличаются по своей форме от тех колонн, которые монтируются в центральной части сооружения. Главные данные по сборным типовым железобетонным колоннам.

При одинаковых расчетных условиях двухветвевые весят меньше прямоугольных на 25-30 процентов и их использование разрешает понизить растраты стали на 5-6 процентов.

Если вам понадобилась замена проводки в квартире — посетите сайт svetplus11.ru. Только там вам помогут быстро и без проблем заменить электропроводку в вашей квартире.

Для строительства жилых строений с каркасом используют прямоугольные колонны высотой в 2,8 или 3 метра на один этаж и 5,6 или 6 метров на два этажа. Вес одноэтажные колонны 0,91-0,97 тонн, двухэтажных — 1,82-1,94 тонны.

Для стыкования колонн друг с другом и примыкания к ним ригелей в изделие при ее выполнении закладывают стальные элементы. Более того, в колонне предусматриваются консоли, на них свободно устанавливаются ригеля.

Закладные части могут быть представлены так: 2 верхний и нижний 7 оголовки, которые собой представляют стальные плиты толщиной 10 миллиметров с фаской по периметру для дальнейшей сварки. К оголовку в верхней части приварена центрирующая стальная платина 3 миллиметра толщиной, закладные детали в 8 миллиметров толщиной, к которым приваривают настил перекрытия и ригель.

И если вы решили начать строительство, то в интернете сможете отыскать большое количество информации, которая сможет помочь вам выполнить все достаточно быстро, и самое важное – качественно. Данным образом, вы с легкостью справитесь со всеми трудностями, которые могут появиться в процессе выполнения работ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru