Металлочерепица Ruukki (Руукки)

Металлочерепица Ruukki (Руукки)

Если раньше строительство загородных домов было популярным только в США и Европе, то на сегодняшний день это движение проникло и в Россию. При этом архитектура зданий поражает своим разнообразием. В зависимости от предпочтений, культурных обычаев и страны здания могут отличаться друг от друга. Например, в Финляндии придерживаются скандинавского стиля.

Сегодня очень сложно увидеть два одинаковых загородных дома. Всё потому, что каждый изготавливается в соответствии с предпочтениями заказчика. Так как большая часть помещения может быть скрыта от посторонних глаз высоким забором, то основной эстетической составляющей Вашего жилища является крыша. Именно по крыше можно определить характер хозяина.

Чтобы подчеркнуть свой статус и красоту всего дома, крыши, часто покрываются черепицей. Но не каждый может позволить себе такую роскошь. Тогда стали придумывать более дешёвые, но не менее долговечные материалы.

Одним из таких стала металлочерепица. Она приобрела большую популярность за счёт того, что стоимость её редко превышает 370 рублей за квадратный метр. Этот факт позволил использовать её и обыкновенным обывателям.

Кроме того, металлочерепица – невероятно прочный материал. Он изготавливается методом холодной прокатки, после которого на поверхности стали выдавливаются углубления округлой формы. Для изготовления металлочерепицы используется только сталь высшего качества. Никакого вторсырья!

На поверхность стали наносится слой цинка, предотвращающий её коррозию. Также могут наноситься и специальные покрытия из полимерных материалов. Они также защищают металлочерепицу от различного рода воздействий. Однако, это не все предназначения полимерных покрытий. Они могут использоваться и для придания необычного цвета.

Одним из главных достоинств металлочерепицы является её долговечность. За годы производства данного материала было установлено, что он может прослужить до 50 лет. Это позволит Вам не волноваться по поводу кровли в течение длительного периода.

Материалы для кровли от компании Ruukki (Руукки) изготавливаются с учётом жёсткого скандинавского климата. Именно поэтому металлочерепицу именно этой фирмы стали использовать для загородных домов в России.

Несомненно, к преимуществам металлочерепицы Ruukki (Руукки) можно отнести и то, что она лёгкая. Это позволяет поднимать несколько листов одновременно.

Специальные саморезы с гидроизоляционными прокладками позволяют избежать нежелательных течей во время обильных дождей.

Сталь и покрытия предотвращают появление мха на поверхности крыши, что, несомненно, сказывается на внешней эстетике всего дома. Он не будет казаться бедным или заброшенным.

Листья с металлочерепицы убираются обычной щёткой. Не нужно покупать специальных средств и оттирать поверхность от грязи. Теперь всё происходит намного проще.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru