Госдума во втором чтении приняла законопроект касательно строительства экономического жилья

Госдума во втором чтении приняла законопроект касательно строительства экономического жилья

Теперь Фонду Развития Жилищного Строительства делегируется больше прав касательно проведения аукционов среди потенциальных застройщиков

На очередном из пленарных заседаний Государственная Дума во втором чтении приняла проект закона, который предусматривает введение измененного вида проведения аукциона касательно продажи участков под строительство жилья. Речь идет о жилье исключительно эконом. класса.

Изменения будут внесены в ФЗ, касающиеся вопросов о содействии в долевом строительстве, о гос. регистрации прав на недвижимость.

Как гласит законопроект, фонд Развития Жилищного Строительства имеет полномочия на проведение аукционов, которые касаются прав заключения договоров срочного безвозмездного пользования земляными участками, которые пойдут на строительство жилья экономического класса. В тех случаях, когда подобный аукцион не будет признан состоявшимся, фонд Развития Жилищного Строительства имеет полное право провести повторный аукцион, и по его итогам предоставлять землю в аренду компаниям, предложившим самую малую цену за новое жилье. При условии, что жилье будет построено именно на земле, на которую был проведен аукцион. В таких случаях постановление о проведение подобных аукционов выносится попечительским советом фонда. И новым жителям можно будет начать искать услуги, чтобы совершить переезд.

Если следовать законопроекту, который был принят в первом чтении, фонд Развития Жилищного Строительства имел полномочия на проведение аукционов только на заключение договоров аренды касательно земельных участков, предназначенных под строительство жилья эконом. класса.

Проект закона устанавливает, победитель торгов – это лицо, которое предложило наименьшую цену за фиксированный объем экономического жилья, планируемое отстроить на участке земли Фонда Развития Жилищного Строительства.

Что касается начальной цены торгов, то она фиксируется согласно размера средней рыночной за один квадратный метр. Она определяется в соответствии с нормативными правовыми актами Минрегиона Российской Федерации для каждого субъекта в отдельности.

Законопроект устанавливает, что правительство России определяет категории граждан, у которых будут права выкупать квартиры в домах с экономическим жильем. Также в полномочия правительства России входит установление оснований для включения граждан в подобные списки. После включения в списки люди могут заказывать услуги грузчики в Самаре и других городах.

Законопроект предполагает, что главы муниципальных образований, прежде чем выдавать разрешения на строительство экономических домов, будут утверждать списки со льготниками, намеренных приобрести данное жилье. Эти списки необходимо опубликовывать на официальном сайте муниципального образования, а также на сайте фона РЖС в течение пяти дней с момента их утверждения.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru