Нарядная и надежная кровля из металлочерепицы

Нарядная и надежная кровля из металлочерепицы

Современные новостройки в коттеджных поселках выглядят довольно весело и красиво, тут и там из-за деревьев проглядывают нарядные яркие крыши домов. Это металлочерепица. Действительно, этот кровельный материал бьет все рекорды популярности. В пользу металлочерепицы говорит ее прочность, легкость, широкий спектр цветов и недорогая цена.

Первые дома под металлочерепицей появились в 70-х годах в Швеции и лишь через 20 лет — в наших городах и селах. С тех пор приверженцев этого кровельного материала становится все больше.

Что же представляет собой этот строительный материал? Это листы стали, оцинкованные и затем с двух сторон загрунтованные и покрытые защитным слоем гибкого стойкого к деформации полимера. В результате сталь надежно защищена от коррозии.

Традиционно по рисунку металлочерепица повторяет натуральную керамическую, но по сравнению с ней обладает рядом замечательных качеств. Одно, пожалуй, самое главное — долговечность. Под слоем комплексной защиты сталь не окисляется. Полимер внешнего слоя устойчив к воздействию ультрафиолетовых лучей, перепадам температуры, агрессивным атмосферным воздействиям, экологичен, не выделяет в атмосферу вредных и опасных веществ. К тому же металлочерепица полностью пожаробезопасна: она абсолютно не горюча, не плавится, не деформируется. Производители дают гарантию на этот кровельный материал сроком в 15 лет, но служит он более 35 лет, а в некоторых климатических зонах даже более 50 лет. Немаловажной технической особенностью можно назвать малый удельный вес, до 5,5 кг/м2, это позволяет облегчить несущую конструкцию стропил. К тому же металлочерепица легка в монтаже и не является хрупкой в отличие от черепицы керамической или сланцевой.

Богатство цветов позволяет выбрать наиболее подходящий к общему дизайну дома. Дома по металлочерепичными крышами выглядят нарядно, крыши с такой кровлей служат долго, а великолепное сочетание цены и качества является еще одним аргументом в пользу выбора этого материала.

Изобретение скандинавских строителей прижилось в нашей стране. Это неудивительно, ведь климатические условия, особенно в агрессивное зимнее время, в наших странах очень схожи.

Популярность этого кровельного материала дала толчок для развития производства в нашей стране. Металлочерепица от разных производителей имеет разные технические характеристики и внешний вид, поэтому при выборе стоит обращать внимание на состав защитного слоя, удельный вес, надежность завода-изготовителя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru