Клей для экструдированного пенополистирола

Клей для экструдированного пенополистирола

Клей для экструдированного пенополистирола – имеет в своем составе улучшенный битум, вещественный растворитель, пластификатор, наполнитель. В состав также входит особого рода растворитель, которые не растворяет пенополистирол. В своем составе не имеет толуол и иных вредных растворителей. Повышает уровень гидроизоляции теплоизоляционной поверхности. Удобен в применении, не нуждается в предварительно обработке огнем, устойчив к пониженной температуре.

Зарекомендовал себя среди ведущих компаний, производящих экструдированный пенополистирол. Применяется для соединения плит теплоизоляции из экструдированного пенополистирола или пенопласта, к поверхностям из бетона, металла, дерева, а также для соединения плит воедино. Готовую поверхность необходимо просушить и заровнять. На ней не должно быть выступающих штырей арматуры, расколов, раковин, слоистых наплывов, жирных пятен от масел. Она должна быть чистой, не иметь ржавых областей, пыль, слои льда, снега, воды.

Для получения максимального эффекта, поверхность необходимо обработать грунтовкой. Поверхность из металла нужно вычистить от комковой и слоистой ржавчины методом механического воздействия и следует применить преобразователь ржавчины. Клей рекомендуется применять в климатических условиях температуры, которая не ниже 5°С и нет осадков.

Для успешного применения при температуре ниже 0°С, его следует согреть до комнатной температуры. Клей необходимо наносить монолитным ровным слоем на поверхность, простым или гребенчатым шпателем. Потом на этот слой из клея, прикладывают теплоизолированные плиты. Ели потребуется (например порывистый ветер) до жесткой сцепки, рекомендуется зафиксировать дополнительными подставками, если листы в вертикальном положении, а в случае их горизонтального положения – нагрузить поверхность.

Хранить следует в плотно закрытом упаковке в диапазоне температур от — 30°С до + 50°С. Избегать попадания мокрых веществ и лучей солнца, в изолированном от нагревателей и огня, месте. Не допускается хранения в обитаемых помещениях и контактов с едой. Держать подальше от детей. Клей имеет срок сохранения 24 месяца, если соблюдаются условия его герметизации.

Клей для экструдированного пенополистирола боится огня. Рекомендуется его эксплуатация на открытом пространстве, а при эксплуатации внутри помещения нужна сквозная вентиляция. При работе с клеем запрещается курить. Не должно быть греющих приборов и огня. Недопустим его контакт с кожей, глазами, пищеводом. Необходимо надеть спецкостюмы, очки и перчатки. Если не удалось избежать попадания на кожу необходимо промыть водой с мылом. При его попадании в глаза – смыть водой из под крана и обратится к врачу.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru