Керамогранитная плитка

Керамогранитная плитка

Среди строительных материалов сравнительно недавно появился керамогранит, но несмотря на это, он продолжает уверено завоёвывать всё большую популярность. Это обусловлено его свойствами и характеристикам, позволяющим широкое применение как для внутренних, так и наружных работ.

Производство керамогранита представляет собой высокотехнологический процесс. Его основой служит несколько видов белой глины, в которую добавляются минералы, кварц и полевые шпаты. Для придания будущему материалу нужного оттенка вводятся минеральные пигменты, делается это на стадии тщательного перемешивания, что позволяет достигнуть распределения цвета равномерно по всей плитке. Затем под давлением масса формируется в плиты, проходит обжиг при высоких температурах и готовое изделие может отправляться на склад керамогранита.

По способам обработки поверхности керамогранитная плитка делится на несколько основных видов: матовая – плитка имеет натуральный естественный вид, получаемый при выходе из печи без дополнительных мех обработок; полированная – её внешнему виду характерен эффект «глубины цвета», который достигается путем осветления поверхности после срезания матового слоя; рельефная, поверхность которой имеет ярко выраженный рельефный рисунок.

Кроме того, плитка керамогранит выпускается глазированной и неглазированной. Глазированная применяется в основном для облицовки стен или для полов, на которые не предусмотрена большая нагрузка, так как слой глазури может постепенно стираться при взаимодействии с песком.

Кремогранитовая плитка может использоваться для облицовки полов и стен внутри помещений, а также для наружных работ. Этот материал обладает твердостью, что обеспечивает его долговечность. Хорошая износоустойчивость позволяет успешно противостоять механическим воздействиям, даже имеющим регулярный характер. Немаловажно, что плитка керамогранит обладает влаго - и морозоустойчивостью, что позволяет её использование в любых климатических условиях, как при низких, так и при высоких температурах.

В производстве керамогранитовых плит применяются только натуральные компоненты, поэтому материал является экологичным и не выделяет вредных веществ даже при неблагоприятных внешних условиях, например при сильном нагревании. Нельзя не отметить его эстетический внешний вид и разнообразие расцветок. Керамогранит прекрасно сможет вписаться и в частный интерьер, и в экстерьер промышленного объекта.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru