Природная кровля

Природная кровля

В наше время к категории элитных покрытий стали относить тростники и камни, а также дерн. В чем же заключаются достоинства камыша? Для начала следует отметить то, что он обладает бактерицидными свойствами. На протяжении десятилетий не будет разлагаться, формирует антимикробную «ауру». Также следует отметить и то, что тростник довольно хорошо пропускает воздух и при всем при этом не пропускает влагу. Достаточно высокая паропропускная способность делает данный материал идеальным для строительства кровли. Стоит отметить и то, чт камышовые покрытия просто поражают своим разнообразием. Специалисты кровельщики формируют различные по длине, форме тростины, комбинации и рисунки. Особенно привлекательно смотрятся кровли из данного материала и натуральной черепицы.

Не стоит упускать из вида и т, что во время укладки камина не появляется необходимости в применении гидро - и теплоизоляции Камыш является ураганоустойчивым. Он способен выдерживать порывы ветра со скоростью 25 метров/секунду. Чем лучше спат, тем долговечнее будет покрытие, толщина слоя камыша 30-35 сантиметров.

Малоизвестное о тростнике

В медицине есть мнение, что фитонциды тростника способны исцелять людей от туберкулеза. Они оказывают губительное влияние на палочку коха. Поражает и влагоустойчивость тростника. Даже если дождь будет идти на протяжении трех недель, кровля не промокнет больше чем на десять сантиметров, а высыхает данный материал стремительно. Тростник является отличным сырьем для покрытия вертикальных конструкций.

Тростник и камыш являются разными растениями. Кровлю выполняют только из тростника. Данные растения растут по краям природных водоемов, их принято называть камышом, по этой причине и крышу из данного материала называют «камышовой». В виде кровельного материала применяют исключительно годовалые растения. Заросли применять нельзя, так как в них имеются растения различных возрастов. Чтобы получить кровельный материал высокого качества, выкапывают участок полностью, а на следующий год собирают материал. На строительную площадку тростник поступает в качестве снопов из которых и выполняют кровлю.

Но для того, чтобы конструкция была более прочной и надежной, следует применять стальные детали.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru