Качественные характеристики и состав алкидной эмали

Качественные характеристики и состав алкидной эмали

Алкидная эмаль является разновидностью лакокрасочных материалов, отличающихся широким спектром применения, а также возможностью использования для выполнения как внутренних, так наружных работ. Обработанные поверхности на протяжении долгого времени после нанесения подобного материала сохраняют отличный внешний вид, устойчивость к истиранию и выгоранию на солнце.

На сегодняшний день существует множество различных видов алкидной эмали. Таким образом, существуют глянцевые, матовые, полуматовые эмали, а также специальные эмали, предназначенные для обработки бетонных поверхностей, что придает бетону прочность и привлекательный внешний вид.

Состав материала

Алкидные эмали производятся на основе алкидных лаков с добавлением разнообразных растворителей и наполнителей. Кроме этого, в состав материала входят различные красящие пигменты, для изменения или насыщения желаемого цвета. Также в комплект алкидной эмали могут входить разнообразные антисептики, благодаря которым материалы, подверженные воздействию различных грибков и плесени, становятся более прочными и долговечными.

Алкидный лак, являющийся главным составляющим алкидной эмали, может быть пентафталевым и глифталевым. При этом, в наше время чаще используется алкидная эмаль на пентафталевом лаке, так как он является своеобразной смолой, смешанной с канифолью, растворителем, растительным маслом и глицерином.

Еще одним важным составляющим алкидной эмали является растворитель уайт-спирит. Благодаря отличным свойствам, этот растворитель может с легкостью привести загустевшую алкидную эмаль до необходимой густоты.

Главные преимущества алкидной эмали

Подобный материал имеет множество преимуществ. Он отлично подходит для выполнения наружных работ, а также отличается эластичностью и надежностью. Обработанные поверхности быстро высыхают, после чего не тускнеют, не трескаются и не усаживаются. Кроме этого, алкидная эмаль имеет высокий уровень устойчивости к различным погодным воздействиям, таким как дождь, снег, солнце и ветер. Также весомым преимуществом является возможность применения материала для обработки различных материалов, таких как бетон, дерево, металл, пластик, гипсокартон и многие другие.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru