Из чего же возводить дом?

Из чего же возводить дом? Чем боле читаешь различные советы о подборе строительного материала, тем все больше и больше входишь в заблуждение. Данная статья – моя попытка внести ясность, сформирована на моём практическом личном опыте, где я попытаюсь ответить на столь распространенный вопрос. В самом начале давайте договоримся, что мы обычные и нормальные строители, у нас нет довольно сложной техники, какая порой сравнима по своей цене со стоимостью нашего будущего здания. Наш основной инструмент – наши ловкие руки. Наши помощники – оба выпускники экономического и аграрного техникумов. А основная движущая сила – большое желание жить в личном доме. Прежде всего, необходимо определить, хотя бы для себя, какой строительный материал для нас будет идеально подходить.

Прочный.

Конечно же, нам не обязательно необходима крепость, которая способна длительное время держать осаду с применением бетонобойных орудий или здание, которое сможет выдержать даже 12-балльное землетрясение, но проживать в доме, где под тяжестью второго этажа стены трескаются или раскачиваются от ветра, мягко говоря, не совсем комфортно, если не сказать точно – опасно.

Не токсичный и огнестойкий.

К сожалению, многие хорошие на первый взгляд и дешевые строительные материалы, при пожаре в прямом смысле слова «подливают масло в огонь» и часто коптят, при этом, ядовитым дымом. При их эксплуатации они выделяют в атмосферу вашего дома различные токсичные вещества. Могут способствовать возникновению в жилище губительных для человека плесени и грибков. Наше здоровье или жизнь дороже строительного материала! Возможно сэкономить на комфорте в доме, площади дизайне, … и мало ли на чём еще, но совсем никак не на личном здоровье или даже своей жизни.

Хороший теплоизолятор.

Если Вы проживаете в мягком климате, к примеру, южной части Европы, забудьте или вообще вычеркните данный пункт, но если для вас минус 30 градусов по Цельсию на улице – довольно часто, будет разумно или заранее позаботиться о необходимой теплоизоляции своего дома, или где купить по дешёвке пару десятков тонн топлива для отопления.

Дешёвый.

Есть отличный материал, какой с легкостью пройдёт возможные испытания тремя выше обозначенными пунктами – Пено-алюминий, но цена его больше чем в десять раз больше, чем, к примеру, кирпича, из-за чего возникает вполне логичный вопрос – а кто платит за данный банкет? Неразрывно с ценой связана долговечность, по своей сути, это та же цена, только рассчитывает её нужно не до начала стройки, а после нее. А теперь давайте определимся с материалом, какой больше всего будет отвечает нашим требованиям. Довольно легко разобраться с экологической и пожарной безопасностью, убрав все материалы, которые содержат органические вещества, к примеру пластмассы, дерево, пенопласты. Есть, конечно, и исключения, к примеру материалы из кремнийорганических полимеров (силиконов), огнестойкие материалы. С дешевизной определиться также достаточно просто, ведь самыми дешевыми присутствуют материалы на основе минерального природного сырья, к примеру, такого как глина, кварц, слюда, известняк, доломит и другие. Но разобраться с теплоизоляцией и прочностью так просто не выйдет, потому что чем более плотней материал, тем он более прочнее, но плотный материал будет плохим теплоизолятором, выходит палка о двух концах. Выход здесь очевиден – необходимо найти золотую середину, большая прочность при минимуме теплопроводности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru