Электрический теплый пол

Электрический теплый пол

Очень важно понимать и помнить, что в процессе утепления квартиры для желаемого эффекта недостаточно произвести только теплоизоляцию стен. Также нужно хорошенько задуматься и о качественном утеплении пола. После дополнительной тепло - и звукоизоляции стен, температура в квартире будет комфортной, но до тех пор, пока не наступят серьезные холода. С приходом зимнего периода года, а соответственно и сильных русских морозов, пол все равно будет холодным и без толстого ковра просто не обойтись. И не смотря на то, что Вы утеплили стены! Особенно это важно для семей, у которых есть маленькие детки. Так как малыши больше времени проводят на полу, то холодный пол означает 100% насморк и кашель. Поэтому, к этому вопросу необходимо отнестись более внимательно.

Самый подходящий вариант утепления пола именно в городских квартирах - это система теплый пол. А для семей с маленькими детьми - это самый идеальный вариант уберечь детей от болезней.

Итак, давайте более подробно разберемся, что же собой представляет эта отопительная система!?

Теплый пол - это современная система отопления для жилых помещений. Нагревательные элементы этой системы расположены под напольным покрытием, благодаря этому все тепло удерживается внизу и на уровне человеческого роста. В то время как центральное отопление расположено возле боковых стен, поэтому тепло на пол практически не распространяется и собирается под потолком.

Основой системы электрического отопления пола является нагревательный кабель, основные функции которого - это преобразование электрической энергии в тепловую отдачу.

В состав электрического теплого пола входит: нагревательный кабель; теплоизоляция; терморегулятор с датчиком; гофрированная трубка; монтажная лента.

Очень важную роль в функционировании такой системы играет терморегулятор, который и управляет работой полностью всей системы нагревания.

Теплоизоляцию выбирают в зависимости от условий, в которых непосредственно и будет применяться электрический кабель, поэтому теплоизоляционный материал должен по всем критериям полностью соответствовать помещению.

Теплоизоляция предназначена для уменьшения расхода электроэнергии, а также для снижения теплопотерь. Нагревательные секции устанавливаются в стяжку пола и с помощью монтажной ленты прикрепляют к поверхности.

После установки отопительной системы можно смело укладывать абсолютно любое покрытие, которое подойдет Вам к интерьеру или цене - линолеум, ламинат, ковролин ит. д. Монтажная гофрированная трубка прекрасно защищает датчик температуры.

Электрический пол можно использовать как дополнительный источник тепла, так и как основной.

Итак, вкратце о достоинствах подобных систем:

Возможность установки системы в типовых квартирах без какого-либо применения специального оборудования.

Легко контролируемый оптимальный прогрев квартиры.

Дешевизна и простота регулирования температуры пола.

Возможность локального поиска неисправности.

Легко отремонтировать повреждения или заменить кабель.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru