Ситуация характерная для окон

Ситуация характерная для окон

Если обратить внимание на ситуацию, наблюдавшуюся до середины 80-х годов прошлого века, то советские республики не могли похвастаться разнообразием конструкций оконных систем. Чаще всего для установки в жилых домах используют деревянные окна спаренной системы. В этом случае части створок прикреплены между собой с помощью винтов. Как это стоило понимать? Так, для того чтобы вымыть внутреннюю часть окна нужно было отвернуть винты и разъединить части створок. Далее нужно было произвести операцию в обратном порядке. Для того чтобы открыть сворки нужно было повернуть ручки. Функция уплотнителя была выделена для полушерстяного шнура, прикрепляемогопо всему периметру под наплав створки гвоздями. Согласно замыслу конструкторов он должен быть преградой на пути проникновения холодного воздуха через окна. Что касается ситуации происходящей на территории России, то в спальных районах где-то 95%-ов домов имеют такие окна.

Иногда в ведомственных домах ставили окна раздельного открывания, а также довольно редко деревянно-алюминиевые окна. Такие конструкции и по сей день сохранились на юге Москвы Олимпийской деревне. Что касается административных зданий, то там ставят деревянно-алюминиевые и деревянные окна, имеющие сходных конструкции в разных модификациях. Также еще есть окна-распашонки, имеющие двойной ряд остекления, для открытия которых используют щеколды-шпингалеты.

Какая ситуация на рынке современных оконных конструкций наблюдается в данный момент? Итак, сейчас в продаже представлено много разнообразных оконных конструкций, которые способны соответствовать требованиям, предъявляемым даже самым взыскательным потребителем. К тому же изготавливаемые окна имеют разные цены, начиная недорогими конструкциями из ПВХ, и заканчивая элитными окнами из ценных пород дерева с дорогостоящей фурнитурой и комплектуемые современных оборудованием. Аналогичная ситуация происходит в сегменте с алюминиевыми оконными системами.

К тому же в данный момент российский оконный рынок входит в число наиболее динамично развивающихся и объемных рынков в Европе, а не только в постсоветском пространстве. По разным оценкам за год наблюдаются такие показатели роста: 20-25%. Как считают аналитики, основные стимулы — высокие темпы роста строительства жилья и одновременное увеличение доходов работоспособного населения в целом по стране. Также большое значение имеет и то, как увеличиваются объемы потребительского кредитования. Очевидно, потребитель, которому нужно приобрести новые окна может выбирать из предложенного ассортимента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru