Техника работы с обоями из гибкого камня

Техника работы с обоями из гибкого камня

Ещё недавно этот вид обоев был не то что неизвестный их попросту ещё не было изобретено. Но вот сейчас все изменилось и как нововведение в изобретениях строительных материалов появились такие обои как обои из гибкого камня. Это не значит что они каменные, а камень, как из мира фантастики гибкий. Это специальное полотно, лицевая поверхность которого обработана, стружкой, или вернее сказать каменным порошком. Такие обои ещё называют песчаными обоями. Но, а если уж совсем по-простому, это обои песчаники.

Как же происходит процесс оклеивания стен такими обоями?

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует сказать, что эти обои по виду похожи, на обычные обои. Они, так же скручены в рулоны. Единственное отличие между ними, так это то, что каждый рулон обоев из песчаника, запакован индивидуально, и к в каждом рулоне в наличии ещё есть пузырёк с грунтовочным порошком.

Клеятся обои таким образом.

Сначала готовиться клей. Внимание, клей необходимо использовать высшего класса, тот который имеет повышенное свойство склеивания. Готовиться он согласно с инструкцией, которая если не на упаковке с клеем, так внутри её. Только учтите, что клей необходимо приготовить, точь-в-точь, как гласит инструкция. После того, как ингредиенты согласно с пропорциями помещены в одну ёмкость, добавляется вода и все тщательно мешается. Чтоб не было комком, вовремя перемешивания воспользуйтесь даже обычным миксером. После того как клей приготовлен ему необходимо дать пять десять минут, чтоб он настоялся.

Тем временем, берётся рулон обоев, раскатывается на полу, лицевой частью к полу, Оставшиеся крупинки с поверхности необходимо струсить, при помощи мягкой щётки. Согласно размеру высоты стены, отрезается полотно.

Теперь берётся клей, и при помощи валика, наносится на стену в направлении снизу вверх. Внимание, клея на полотно не заноситься.

Как только основание оказалось в клее, необходимо взять за верхние края полотна и преподнести полотно вертикальном положении под углом 90 градусов и приклеить к стене. Процесс оклеивания полотна тот же что и у обычных обоев. Это значит, что с помощью чистого валика, обои прижимаются к стене. В результате такого прижимания, лишний клей и воздух из-под полотна удаляются.

Нижнюю часть обоины сравниваем с плинтусом, лишнее отрезаем. Только отрезки не выбрасывайте, они понадобятся. Следующий кусок приклеивается по такому же принципу. И так делается до тех пор, пока, вся комната не будет оклеена.

После этого необходимо приготовить грунтовку, которая также готовится, как написано в инструкции. Приготовленным раствором грунтовки, обрабатываются стены, снизу вверх. А вот теперь, необходимо использовать отрезки. Они смачиваются в растворе и путём затирания, натираются места стыков, до тех пор, пока их края не сольются в одно целое.

После этого, остатки песчинок сметаются щёткой, и все, можно устанавливать мебель и наслаждаться тем, что сотворили.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru