Экологическое строительство в России – пока явление новое и непривычное.

Экологическое строительство в России – пока явление новое и непривычное.

Совет по эко строительству в нашей стране еще только создается, потому что до поры не было предпосылок того, что в России будет прослойка граждан, которые могут позволить себе жить в эко домах и оплачивать эко строительство.

Разумеется, многие люди старались сделать свой дом экологичнее. В современных строительных гипермаркетах имеется большой выбор очистителей воздуха, благодаря которым можно сделать воздух в квартире не только более чистым, но и здоровым. Можно выбрать приборы со сниженным уровнем шума или купить ионизаторы, которые позволяют людям с тяжелыми формами аллергии чувствовать себя полностью здоровыми.

Между тем, пока отдельные люди делают все, чтобы сделать обстановку внутри своего дома более экологичной, на строительном рынке новостроек России появляются компании, которые хотят следовать по пути эко строительства. Для этого надо начинать с того, чтобы здания соответствовали нормам энергосбережения и энергоэффективности, чтобы при строительстве применялись только экологически чистые, не токсичные материалы. Главная проблема эко строительства заключается в том, что оно обходится дороже привычного. Однако эксперты полагают, что предпосылки для активного развития эко строительства в России все же есть.

Казалось бы, каким образом более дорогое строительство жилья может заставить застройщиков переходить на новые технологии и принципы проведения работ. Дело в том, что спрос рождает предложение. Если раньше покупателю новой квартиры было важно лишь наличие современной планировки, то теперь к требованиям присоединяются также и забота о здоровье своей семьи. В связи с этим появляется все больше интереса к домам, где используются экологичные материалы, домам, которые будут существовать на принципах экономии энергии и переработки отходов. Выясняется, что многие жители готовы потратить больше сейчас, чтобы обеспечить себе жизнь в лучших условиях потом.

На руку застройщикам играет внимание к проблеме перерасхода энергии россиянами со стороны властей РФ. Еще президент Дмитрий Медведев отметил, что потребление энергии на душу населения в России в несколько раз превышает европейские страны и даже США, жители которой никогда не относились к внимательным к числу потребления воды и энергии, в отличи от тех же европейцев.

Помогает и наличие собственного примера. Интерес к застройке в России проявили компании из Швеции и Норвегии, которые давно строят дома по принципах экологического строительства. Все это говорит о том, что экологическое строительство, которое для многих уже сейчас начинается с сортировки мусора и покупки очистителя воздуха, не за горами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru