Строительство домов в Краснодаре –1,5 этажный дом

Строительство домов в Краснодаре –1,5 этажный дом

Очень многие люди в определенный период своей жизни начинают задумываться о переезде из тесной городской квартиры в просторный загородный дом. Многие таки мечтают об этом всю свою жизнь, другие рискуют и воплощают свою мечту. А ведь сейчас построить небольшой загородный дом может практически любой человек.

1,5 этажный дом

В последнее время в такой отрасли как строительство домов в Краснодаре, большой популярностью начли пользоваться 1,5 этажные дома. Они представляют собой здание из двух этажей. Первый этаж, как правило, имеет стандартную высоту– 2,6 – 2,8 м. А вот второй этаж является мансардой – неполным этажом под крышей. Здесь две стены могут иметь высоту от 0,8 до 1,8 м, а вот две другие, на которых размещены фронтоны, иметь высоту, как и на первом этаже.

Возведение такого дома практически не отличится ничем от обычного двухэтажного дома. Но когда строиться дом высотой в 1,5 этажа, то получается значительная экономия. Так, например, на строительство основных стен второго этажа уйдет как минимум на 30 % меньше кирпича и кладочного раствора. Все тонкости вам объяснять сотрудники компании «Строитель Краснодара». Здесь же вы можете взять экскаватор погрузчик в аренду.

Устройство стропильной системы 1,5 этажного дома не отличается сложностью, поскольку, как правило, это обычная двускатная крыша. По размерам она также ничем не будет отличаться от аналогичной крыши двухэтажного дома.

Следует отметить, что строительство домов в Краснодаре высотой 1,5 этажа, благодаря наличию современных строительных материалов и технологий, осуществляется за очень короткие сроки. Так, обычный дом 1,5 этажа площадью до 150 кв. м. можно построить и сделать чистовую отделку всего за три месяца (из них минимум 21 день нужно будет подождать, когда бетон в фундаменте окончательно затвердеет и наберет необходимою прочность).

Достоинства 1,5 этажного дома

Дом с мансардой имеет множество преимуществ: оригинальный внешний вид; экономия материалов для устройства основных стен; меньшая нагрузка на фундамент, что позволяет соответственно уменьшать его ширину и таким образом сэкономить на бетоне; комнаты на втором этаже имеют меньший объем, что приводит к уменьшению затрат на отопление в холодное время года.

Поскольку потолок второго этажа утепляется с помощь минеральной ваты, это позволяет обеспечить минимальные теплопотери.

Таким образом, строительство домов в Краснодаре в 1,5 этажа будет стоить дешевле, чем аналогичный двухэтажный коттедж.

Компания «Строитель Краснодара» предлагает услуги по возведению частных домов любой этажности. Наши специалисты помогут выбрать проект дома, который сможет максимально удовлетворить все Ваши пожелания, а строители в короткое время возведут дом Вашей мечты.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru