Главные преимущества гравитационных систем отопления Baxi.

Главные преимущества гравитационных систем отопления Baxi.

Несмотря на изобилие различных видов отопительных котлов, присутствующих на отечественном рынке, гравитационные котлы остаются в особом ряду. Только они могут достойно эксплуатироваться на протяжении несколько десятков лет, не требуя к себе капитального ремонта.

Гравитационные системы довольно просты по своей конструкции. Они имеют газовый котел baxi со встроенной камерой сгорания, трубы и радиаторы отопления.

Но в чем заключаются плюсы гравитационных систем отопления для отечественных реалий?

Первое - это возможность гравитационного котла работать даже при минимальном давлении газа, которое может падать в особо холодные зимы до критических отметок, скажем, до 5 мбар. В этом случае газовые котлы импортного производства просто-напросто отказываются включаться. Это нужно по соображениям безопасности. Но порой приходится выбирать - либо безопасность, либо теплый дом. И несложно догадаться, что большая часть людей предпочтет выбрать второй вариант.

Но что делать в тех случаях, когда газ вообще отключается?

Для дополнительной подстраховки будет полезно выбрать такой газовый котел, который будет иметь специальную модулируемую горелку, позволяющую за короткий срок переключиться с газа на дизельное топливо. Конечно, такая горелка стоит прилично, но если не имеется давления газа, а в доме собран солидный запас дизельного топлива, то почему бы не воспользоваться данной возможностью?

В других ситуациях, когда система не оснащается модулируемой горелкой, газовая горелка меняется на дизельную вручную. Такой вариант хоть и занимает много времени, но стоит гораздо дешевле.

Среди преимуществ гравитационных систем особо следует подчеркнуть их феноменальную долговечность. Не редки случаи, когда такие системы бесперебойно служат все 40-50 лет. Этот «странный» факт можно объяснить двумя причинами:

Во-первых, долговечность любого котла напрямую зависит от качества теплоносителя. В виду того, что в частном секторе теплоноситель традиционного отличается высоким качеством (нет доступа кислорода), то это положительным образом скажется на котле, трубах и радиаторах отопления.

Во-вторых, большая часть гравитационных котлов по-прежнему изготавливаются по старинке, т. е. из чугуна. А чугун, как известно, очень медленно корродирует. А это, в свою очередь ведет к тому, что такие отопительные системы работают бесперебойно несколько десятков лет.

Но чугунные котлы имеют свой недостаток - высокую цену. Но выход имеется - покупка и установка гравитационных котлов, целиком и полностью сделанных из стали. Такие котлы стоят дешевле, отличаются меньшим весом, и конечно же, меньшим сроком эксплуатации (не более 10-12 лет).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru