Монтаж дверей – дело несложное

Монтаж дверей – дело несложное

Замена дверей обычно выполняется ближе к завершению ремонта. Вначале демонтируют старую дверную коробку, освобождая проем, а после выполнения всех грязных строительных и отделочных работ можно заняться монтажом дверей новых, не боясь испачкать их краской или же побелкой. Нельзя сказать, что установка дверного блока – очень сложная и трудная задача. Для этого потребуется немного умения, хороший инструмент и самое главное – аккуратность, особенно при работе с дешевыми ламинированными дверями, декоративное покрытие на которых особой прочностью не отличается.

Перед началом монтажа нужно замерить точные габариты проема, чтобы убедиться в том, что собранная дверь легко в него войдет и вокруг рамы останутся достаточные зазоры для ее точного выставления. При необходимости можно расчистить проем до нужного размера. Дверную коробку собирают, ориентируясь на размер полотна, по контуру которого оставляют небольшой зазор, чтобы дверь легко открывалась и не заедала. Для отрезания заготовок по нужным размерам используют ножовку или электролобзик, а подгонять детали и выбирать в них пазы очень удобно с помощью электрофрезера. Под дверные петли вырезают углубления и утапливают их в торце двери и дверной коробки соответственно. Для крепления можно использовать саморезы, предлагаемые в комплекте или любые другие, но обязательно с антикоррозионным покрытием. Петли выбирают с учетом веса дверного полотна – для массивной деревянной двери нужны хорошие надежные петли, которые без проблем выдержат ее вес. Собранную дверную раму с навешенным полотном устанавливают в проеме и фиксируют с помощью длинных саморезов, шляпки которых утапливают в древесине и прячут под заглушками.

После тщательной проверки вертикальности и точности установки щели вокруг дверной коробки задувают монтажной строительной пеной. Перед этим рекомендуется распереть в нескольких местах вертикальные части рамы двери, чтобы они не деформировались при расширении застывающей пены. Снимать распорки можно через сутки после завершения монтажа – к этому времени пена уже будет надежно держать дверь и не позволит раме смещаться. Проверяем, легко ли открывается дверное полотно и обрамляем проем наличниками. Вы также всегда сможете заказать «ДОБРОМУ МАСТЕРУ» профессиональный монтаж дверей по самым выгодным расценкам. Хорошо подготовленные специалисты быстро и надежно установят межкомнатные, входные либо балконные двери, а качество их работы сомнений не вызывает.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru