Как правильно ухаживать за паркетом

Как правильно ухаживать за паркетом

Используйте мягкие набойки для ножек из войлока или фетра, для того чтобы избежать царапин и вмятин. Перемещая тяжелую мебель нужно подкладывать коврики лицевой стороной вниз или использовать другие средства из мягкой основы; передвигать мебель нужно осторожно, не повреждая пола.

Старайтесь пользоваться только мягкой и безопасной для покрытия обувью. Изношенная обувь будет оставлять следы на паркетном полу. Никогда не ходите по паркету в обуви на высоком каблуке или обуви с металлическими набойками. Обращайте внимание на когти домашних питомцев, чтобы они всегда были аккуратно острижены, лапы должны быть чистыми, чтобы не оставлять на полу следы, грязь и песок.

В местах, где паркет изнашивается очень интенсивно, лучше постелить коврики. Сразу можно постелить при входе в комнату, рядом с раковиной, на кухне. От солнечных лучей ваш паркет может измениться со временем в цвете. Чтобы избежать этого, периодически перемещайте ковры и мебель.

Запрещено мыть паркетный пол водой. Это приведет к потускнению покрытия и переувлажнению паркета. Для ежедневной уборки паркета используйте только средства, которые специально предназначены для ухода за паркетом.

Не оставляйте на потом появившиеся пятна, случайно разлитую жидкость, для их удаления следует использовать только мягкую ткань и специальное средство для ухода за паркетным полом.

В помещении, где постелены массивные паркетные полы, относительная влажность всегда должна составлять не менее 45%, но не выше 55%. Для этого лучше установить систему кондиционирования и увлажнения воздуха. Увлажненный воздух может предотвратить чрезмерную усушку паркета. Кондиционер также поможет избежать расширения паркета в летнее время при жаре или влажности.

Относительная влажность в комнате, где постелена двухслойная или трехслойная однополосная паркетная доска весь год должна быть на уровне не менее 40, но не более 65%. С этой целью рекомендуем установить систему кондиционирования и увлажнения воздуха.

Систематически убирайтесь при помощи пылесоса, либо используя мягкую щетку, удаляя с паркета грязь, пыль и песок, которые царапают покрытие. Начиная уборку пылесосом убедитесь, что насадка пылесоса не может повредит паркет. Необходимо очищать коврики, ,под ними быстро собирается много пыли и грязи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru