Лепнина в архитектуре

Лепнина в архитектуре

Изначально, когда лепнина только появилась, ее выполняли из мягкой массы, которую наносили на штукатурку. Далее возникли новые способы, которые применяются и в настоящее время. Для начала берется снова, выполненная, из разнообразных твердых материалов, с основы выполняется слепок, по данному слепку в дальнейшем производится нужное количество экземпляров, которые должны полностью соответствовать стандартному образцу. Для изготовления фасадной лепнины применяются такие материалы, как штукатурка, гипс, цемент, папье-маше и в некоторых случаях металл. До настоящего времени наиболее популярным материалом являлся гипс. Но, прогресс в строительной области постоянно идет вперед, принося с собой значительно более совершенные материалы, которые могут применяться для выполнения лепнины. К данным материалам можно относить полистирол, полиуретан, стекловолокно и стеклокомпозит, которые лучше всего проявили себя на современном строительном рынке.

Ну а если вам нужна шикарная вагонка из ангарской сосны. Только там вы найдете огромный ассортимент вагонки по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Лепнина достаточно хорошо гармонирует не только с выпуклыми формами антикварной мебели, но и со сверкающими плоскими поверхностями современных кухонных гарнитуров. Стройные, ровные, окрашенные в светлые тона колонны отлично сочетаются с ровными стенами и органично смогут вписаться в интерьер. Лепнина может быть покрашена в любые цвета, данным образом, карнизы, молдинги и плинтуса идеально совпадут с любым интерьером и будут его изюминкой. Вопреки общепринятому мнению, яркими полосами лепнины можно будет украсить и детские помещения, разделяя пространство с помощью цветных молдингов. Заключительным штрихом для гладких стен будут декоративные палочки, они также смогут придать помещению уют.

При всей актуальности имеющихся на данный момент вариаций лепнины в украшении помещений не утратила своей популярности и классика, особенно белый цвет. Данная лепнина характеризуется легкостью и изяществом форм, она выполняется в соответствии с классическими нормами, ценность которых проверена временем.

Причудливая роскошь барокко, загадочность модерна или аскетичная строгость классицизма? Выбор достаточно большой. Есть много вариантов украсить строение лепниной так, чтобы это гармонировало с общим фоном интерьера и пришлось собственникам по вкусу. Чтобы вы ни желали видеть в интерьере, лепнина может быть самым лучшим дизайнерским решением.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru