Паркетная доска

Паркетная доска

Паркетная доска представляет собой разновидность напольного покрытия, которая изготавливается путем склеивания нескольких деревянных сегментов, расположенных перпендикулярно, относительно друг друга. Сверху каждая такая доска пропитывается специальным маслом.

История возникновения паркетной доски началась еще в 1940 году, благодаря Густаву Черу, когда принцип ламельной конструкции дверей был удачно применен на производство напольных покрытий. В тот же год он получил патент на паркетную доску, в состав которой входили 3 слоя. Как показала практика, это одно из самых удачных и широко применяемых изобретений человечества.

В 1958 году той же шведской компанией было придумано покрывать паркетную доску специальным лаком, который бы надежно защищал деревянное покрытие от гниения.

Конструкция современной паркетной доски состоит из нескольких планок, склеенных между собой, а также защищенных специальной пропиткой. Так как слои располагаются перпендикулярно друг к другу, это придает доске прочность и устойчивость к воздействию влаги.

Как правило, первый слой паркета имеют толщину от 0,4 до 6 мм, который обрабатывается масляно-восковой пропиткой.

Средний слой доски изготавливается обычно их древесины сосны или ели, толщиной примерно 8-9 мм. Иногда могут применяться и такие породы дерева, как тополь и другие тропические деревья.

Третий слой делается однородным. Толщина его может достигать 1,5 мм. В изготовлении нижнего слоя в основном применяются хвойные породы древесины – те же ель и сосна.

Паркетная доска «Ellett».

Паркетная доска Ellett - это напольное покрытие, изготовленное финскими производителями. В последнее время данный паркет активно завоевывает не только российский рынок, но и многие европейские страны.

Особенность данного покрытия заключается в том, что доска производства «Ellett» соответствует всем нормам Евросоюза, а также обладает экологическим сертификатом М1.

Главное преимущество данной паркетной доски заключается в высокой сортности древесины. Поверхность покрытия является идеально ровной и гладкой, без каких-либо дефектов.

Конструкция паркетной доски «Ellett» включает в себя 3 слоя. Внутренние слои выполнены из из прочной древесины гевеи. Покрытие обладает также удобным бесклеевым замком «Uniclic», поэтому все планки очень удобно совмещать между собой.

Если вы хотите приобрести элегантное покрытие для дома, то «Ellett» - это идеальный вариант и по оптимальной цене.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru