Где согласовать перепланировку

Где согласовать перепланировку

Если Вы решили провести перепланировку помещения, то перед Вами может встать вопрос, нужно ли на это документальное оформление и куда для этого нужно обратиться. Итак, попробуем ответить на этот вопрос.

Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, перепланировка является изменением ее конфигурации, и это обязательно подлежит внесению в технический паспорт жилища. В новом Жилищном кодексе ужесточили требования к жильцам, если те провели переустройство своего жилья без разрешения местного органа самоуправления.

Итак, что же нужно делать, если Вы собираетесь провести перепланировку? Для начала необходимо подготовить минимальный пакет документов. Этот пакет должен содержать выписку из домовой книги, копию финансового лицевого счета, а также все документы, которые подтверждают права пользования и владения данным жилищем.

Далее с этими документами и техническим паспортом квартиры БТИ нужно пойти в местное Управление архитектуры, где пишется заявление на перепланировку квартиры. Там же есть возможность получить консультацию о возможных последствиях данной перепланировки.

После этого нужно подготовить проект перепланировки, обратившись для этого в частную или государственную проектную организацию. Готовый проект должен быть согласован в ЦГСН, Пожарной службе, Управляющей компании, ТСЖ. Также нужно получить согласие на проведение перепланировки у всех собственников квартиры. А вот если квартира находится в доме с исторической ценностью, то придется получить разрешение и в органе, занимающимся охраной памятников архитектуры.

Собрав все эти документы, их нужно сдать на согласование специалисту в Управление архитектуры. После принятия документов специалист должен выдать расписку с датой, от которой идет расчет всех сроков. Решение принимается в течение 45 дней, и еще через 3 дня заявитель может получить соответствующий документ. При положительном решении можно приступать к перепланировке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru