Что необходимо знать при использовании евровагонки

Что необходимо знать при использовании евровагонки

Евровагонка – это очередной вид обшивочной доски, при этом «евро» не означает, что эта вагонка произведена в Европе. Особенности евровагонки совершенно в другом. К примеру, строго определенные толщина и ширина.

Увеличенное до 8 мм пазогребневое соединение позволяет при изменении параметров доски под воздействием влажности и температуры исключить образование щелей. С тыльной стороны делают подборки воздуховодов, которые нужны для проветривания оборотной стороны и предупреждения возникновения конденсата.

Евровагонка делается из материала, который проходит подготовительную камерную (принудительную) сушку, а после производства подвергается сортировки. Сортировка осуществляется по недостаткам древесной породы и недостаткам обработки. Имеются четыре распространенных вида – «Экстра» (его еще называют «Прима»), не имеющая изъянов, класс «А», «В» и «С». Для последнего свойственны сквозные отверстия от сучков. Этот вид самого низкого качества.

Для класса «А» допустимы небольшие изъяны в виде трещин и сучков. Класс «Б» характерен большим количеством сучков, и их диаметра. Если для производства евровагонки применено высококачественное оборудование, то на ней не должно быть волнистости лицевой стороны, которая видима под острым углом света. Как правило, сучки гладкие и нет вырывов древесной породы ни вокруг, ни на них, а на «полке» (углублении лицевой стороны евровагонки) нет шероховатостей и задиров. Не смотря на различия классов, технология их производства одна. При производстве учитывается сезонность и технология заготовки древесины, а вот для монтажа не требуется специальных знаний. Установить евровагонку не сложнее обычной вагонки, а за счет больших размеров пазов евро монтировать даже проще. Когда будете монтировать евровагонку, учтите пару советов: если ее вертикально уложить, то потолки зрительно поднимутся, горизонтальная кладка, наоборот, расширяет пространство.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru