Фундамент плита: как построить самому

Фундамент плита: как построить самому

Фундамент плита, плитный фундамент или же фундаментная плита – все данные названия одного и того же основания под строение. Существуют и иные названия, и все они передают основную особенность данной пока еще новинки на рынке строительных услуг. Данный вариант основания собой представляет монолитную сплошную плиту, выполненную из железобетона, которую выполняют непосредственно на строительном объекте, по той причине, что транспортировать данные плиты таких размеров просто нереально, а любая постройка, для которой предназначается такая плита, обладает значительными размерами.

Когда нужен такой фундамент?

Есть много вариантов фундамента, которые предназначены для самых различных условий строительства. Кажется, для чего придумывать еще один? Чем не годится ленточный заглубленный фундамент, который может быть использован для любых грунтов и стен?

Ну а если вам нужен автоматический запорный клапан — посетите сайт www. premium-armatura. ru. Только там вы найдете лучшие запорные клапаны по разумным ценам и с быстрой доставкой.

Монолитная плавающая плита не предлагает наличия подвала. Это считается ее недостатком, но зато она одновременно будет служить и черновым полом для первого этажа.

Конечно, уже отыскались умные люди, которые разрешили проблему технического подполья. Это значительно удорожает строительство, но в конечном результате можно приобрести целый цокольный этаж. Чем плохо?

Доступен ли такой фундамент для самостоятельного выполнения строительства, как иные разновидности?

Да, самостоятельно выполнить плавающее основание для своего строение не трудно, но, как и любое иное строительство, это будет требовать некоторых консультаций со специалистом. Толщина, размеры подушки и самой плиты, применение арматуры – все это будет требовать расчетов. Ошибки тут могут привести к большим проблемам.

Для выполнения стандартной плиты не потребуется выполнять котлован, будет достаточно убрать растительный слой грунта (30-50 сантиметров). Делать это лучше с помощью бульдозера, основание получится плотным и ровным. На поверхность основания советуется уложить слой геотекстиля, который будет удерживать песок от вымывания грунтовыми водами. Далее в несколько приемов щебень и песок с трамбовкой каждого слоя.

Для гидроизоляции основания следует применять полиэтилен, стеклоизол, рубероид и подобные материалы. Их настилают поверх подушки в 2 слоя, сохраняя припуски с краев, с расчетом закрыть торцы плит после процесса заливки.

.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru