Полиуретановые мастики: свойства и особенности

Полиуретановые мастики: свойства и особенности

Современный строительный рынок предлагает богатый ассортимент материалов для возведения и ремонта строений различного назначения. Выполненные по новейшим технологиям, они отличаются высокой надежностью, качеством и экологической безопасностью. Так, например, чтобы гидроизолировать материалы при возведении строительных объектов, можно использовать различные способы. Для этих целей используют обычный битум или применяют какое-либо современное средство. Но когда требуется сделать визуально незаметную или гармонирующую с другими материалами гидроизоляцию, то используют полиуретановую мастику. Что же представляет собой данный материал?

Полиуретановая мастика – это пластичная субстанция, которую можно использовать на любой поверхности. Поверхность, на которую нанесли данную гидроизоляцию, приобретает водоотталкивающие свойства, к тому же она защищена от воздействия ультрафиолета, кислот, щелочей, появления грибков и плесени. Полиуретановые мастики могут быть обработаны различными пигментами, тем самым покрываемому ими изделию можно придать необходимый цвет и при этом не нарушить декоративность отделки. Таким качеством не обладают другие виды мастик.

Полиуретановую мастику используют в строительстве и ремонте ванных комнат, бассейнов (кроме конструкций, в которых происходит постоянный контакт с хлорированной водой), плоских кровель, ее укладывают под плитку и стяжку, а также она применяется в качестве защитного покрытия для полов с небольшой нагрузкой. При монтаже декоративного кровельного материала такая мастика не испортит его внешний вид. К несомненным достоинствам полиуретана можно отнести быстрое застывание, качественную адгезию, эластичность.

Необходимо отметить, что полиуретановая мастика – материал экологически чистый и безопасный. Можно без опасения использовать его при отделке помещений любого назначения.

Поверхности, обработанные мастикой данного вида, впоследствии можно счистить, а также мыть с применением активных веществ. Полиуретановая мастика не боится воздействия таких веществ, как: бензин, щелочи, слабые кислоты, моющие средства. Это прекрасный материал для гидроизоляции, имеющий широкую область применения.

В продажу полиуретановая мастика поступает уже полностью готовой к употреблению. Перед этим ее нужно перемешать с помощью миксера, работающего на низких оборотах, или дрели. Наносят этот материал машинным или ручным способом (с помощью валика).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru